Connect With Us

Apple iPhone 6s Mulai 'Ngadat'

EYD | Senin, 28 September 2015 | 12:50

Apple iPhone 6s ternyata mengalami kendala, terutama sering overheat (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG - Apple iPhone 6s merupakan smartphone high-end yang selalu menjadi perhatian pencinta gadget. Belum genap seminggu dirilis, pengguna kabarnya sudah menemukan "cacat" dari perangkat tersebut.

Menurut laporan terbaru, pengguna iPhone 6s dan 6s Plus mengeluhkan perangkat yang overheat alias panas berlebih. Akibatnya, kamera dari dua handset itu sampai tak mau dioperasikan sebelum kembali dingin.

"Saya tidak pernah mengalami permasalahan seperti ini dengan 6 Plus," ujar salah satu pengguna yang mengamuk. "Saya tinggal di Tucson, dan cuaca pada saat ingin mengambil gambar hanya 31 derajat celcius. Ketika saya menyadari, 6S Plus menjadi perangkat terpanas dari semua iPhone yang pernah saya punya."

Panasnya smartphone sang pengguna diungkap hanya karena dia membuka Facebook sesekali. Namun, aplikasi Facebook mobile memang dikabarkan tak ramah pada smartphone sehingga kemungkinan aplikasi itulah yang menyebabkan overheat.

Sebagai informasi, iPhone 6S dan 6S Plus baru dirilis ke pasaran pada 25 September lalu. Beberapa negara yang penggunanya telah mencicipi adalah Amerika Serikat, Australia, Kanada, China, Prancis, Jerman, Jepang, Hong Kong, Puerto Rico, Inggris, Selandia Baru, dan Singapura.

 

NASIONAL
Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Polda Metro Jaya Sebut Bahar bin Smith Tidak Ditahan karena Harus Rawat Jalan Pasca Kecelakaan

Senin, 16 Februari 2026 | 15:50

Polda Metro Jaya menjelaskan alasan di balik penangguhan penahanan Habib Bahar bin Smith, tersangka kasus penganiayaan anggota Banser di Tangerang.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Mulai Perbaiki Jalan Raya Pasar Kemis Usai 4 Nyawa Melayang

Pemkab Tangerang Mulai Perbaiki Jalan Raya Pasar Kemis Usai 4 Nyawa Melayang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:41

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) akhirnya memperbaiki kerusakan di Jalan Raya Pasar Kemis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill