Connect With Us

Mobil Prototype ini Ternyata Dibuat dari Kardus

EYD | Sabtu, 10 Oktober 2015 | 13:17

Ada aja orang kreatif. Itu terlihat di gambar ini ketika mobil prototype bisa begitu mirip, padahal mobil ini terbuat dari kardus. (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Pabrik mobil Lexus baru-baru ini memamerkan sebuah mobil prototype yang mirip dengan sedan Lexus IS. Hebatnya, mobil ini dibuat dari kardus dan bisa dikendarai seperti mobil pada umumnya.

Mobil ini dibuat dari kertas kardus yang ditempelkan di kerangka besi dan juga alumunium serta dilengkapi dengan motor listrik untuk membuatnya bergerak. Layaknya mobil sungguhan, mobil ini juga dilengkapi dengan interior lengkap, pintu yang berfungsi, lampu dan roda.

Perusahaan LaserCut Works dan Scales and Models di Inggris bertanggung jawab untuk membuat mobil ini menjadi nyata. Mereka mengatakan bahwa proses pembuatan mobil ini merupakan pekerjaan yang rumit dan membutuhkan pekerja terampil.

"Lima orang pekerja terlibat dalam proses merancang, menggunting kertas karton dan menyatukan origami," tutur Ruben Marcos, pemilik sekaligus Direktur Scales Models. "Seperti halnya Lexus, kami berkomitmen untuk membuat kualitas yang terbaik."

Pembuatan mobil ini menghabiskan sekitar 1.700 keping kertas karton. Dalam waktu tiga bulan mobil ini akhirnya bisa diselesaikan dan menjadi tiruan sempurna dari sedan Lexus IS.

KAB. TANGERANG
Pembakar Sampah Liar di Kabupaten Tangerang Bisa Dipenjara 6 Bulan dan Denda Rp50 Juta

Pembakar Sampah Liar di Kabupaten Tangerang Bisa Dipenjara 6 Bulan dan Denda Rp50 Juta

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:27

Pemerintah Kabupaten Tangerang (Pemkab) Tangerang akan menindak tegas pelaku pembakaran sampah liar dengan menjerat hukuman penjara 6 bulan atau denda Rp50 Juta.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill