Connect With Us

Sony Indonesia Tepis Ditutupnya Divisi Ponsel

EYD | Rabu, 4 November 2015 | 10:51

Sony Indonesia menepis bahwa pihaknya akan menutup divisi ponsel (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG - Beberapa waktu lalu muncul kabar CEO Sony Kazuo Hirai akan menutup divisi perangkat mobile (divisi ponsel) apabila perusahaan gagal meraih keuntungan pada 2016. Sony Indonesia pun segera menampik kabar ini.

Jason Smith selaku Director and Market Head Sony Indonesia menampik kabar tersebut dengan mengatakan bahwa hal itu hanya spekulasi. “Itu cuma spekulasi yang menyebar (bahwa Sony mau tutup divisi perangkat mobile) dan membingungkan. Kami sampai sekarang masih meraih pendapatan dari perangkat ponsel,” tutur Jason.

Menurutnya, kabar itu tak masuk akal. Sebab, hingga sekarang Sony selalu memikirkan soal pendapatan di segala sektor bisnis. “Yang jelas, tak ada rencana untuk menutup divisi perangkat mobile,” tandasnya.

Mengutip Tech Times, Sony mencatat pangsa pasarnya pada 2014 hanya mencapai 17,5% di Jepang dan kurang dari satu persen untuk pasar Amerika Utara.

Hirai pada pertengahan Oktober lalu sempat mengatakan kepada sejumlah wartawan bahwa perusahaan "telah mempertimbangkan untuk keluar dari jalur bisnis perangkat mobile apabila gagal meraih keuntungan tahun depan."

Dikatakannya, perusahaan tetap berada di jalur bisnis perangkat mobile selama keuntungannya sesuai harapan ke depannya.

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill