Connect With Us

Oppo Klaim telah Jual 50 Juta Unit Tahun Lalu

EYD | Selasa, 26 Januari 2016 | 07:21

Salesgirl ketika memperkenalkan produk-produk OPPO. Salah satu produsen smartphone terkemuka itu telah membangun pabrik besar di Mauk, Tangerang. Itu berarti kesempatan bagi masyarakat, khususnya warga Tangerang dalam mencari pekerjaan. (Reuters / ist)

TANGERANG – Agresif promosi serta coba menyasar segmen premium sepertinya berbuah manis bagi Oppo. Produsen smartphone asal China ini mengklaim telah menjual total 50 juta unit smartphone tahun lalu.

Jumlah itu memang cukup besar, hampir sama dengan pencapaian LG yang tahun lalu menjual 68 juta unit. Tapi, memang sangat jauh dari pemimpin pasar Samsung yang tahun kemarin kabarnya menjual 320 juta unit ponsel.

Seperti dikutip dari Android Headlines, dari angka 50 juta unit yang laku tersebut, 15 juta penjualan Oppo berasal dari tiga model paling laku. Yakni, Oppo R7 dan variannya R7s serta R7 Plus.

Oppo sebenarnya belum terlalu lama berkiprah di jagat smartphone, tapi tampaknya mulai diperhitungkan. Di antara deretan vendor China yang lain, capaian Oppo lumayan bagus jika memang angka penjualan itu benar.

Sebagai perbandingan lagi pada tahun lalu, Xiaomi menjual total 70 juta unit smartphone. Sedangkan pendatang baru Meizu menjual 20 juta unit. Paling banyak adalah Huawei yang mampu mengapalkan sekitar 100 juta unit ponsel cerdas tahun lalu.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill