Connect With Us

Keuntungan Tertinggi, OnlyFans Raup Rp71 Triliun dari Pornografi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 5 September 2022 | 22:43

OnlyFans. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Platform langganan yang kerap diasosiasikan dengan konten dewasa, OnlyFans, dilaporkan telah membukukan pendapatan miliaran dollar AS selama periode operasional 12 bulan hingga September 2021. 

Menurut laporan outlet media The Guardian, OnlyFans dalam periode tersebut membukukan pendapatan senilai 4,8 miliar dollar AS atau setara dengan Rp71,5 triliun. Pendapatan tersebut ini berlipat ganda dari tahun sebelumnya, 2020. Tahun 2020, OnlyFans mencatat penjualan senilai 2 miliar dollar AS (sekitar Rp28,9 triliun)--seperti dilansir dari Kompas.com pada Senin, 5 September 2022

Dari pendapatan 4,8 miliar dollar AS itu, OnlyFans membukukan margin laba sebelum pajak sebesar 432 juta dollar AS atau setara Rp 6,4 triliun dalam 12 bulan hingga September 2021. Laba OnlyFans itu melonjak 615 persen dari tahun sebelumnya. Ini dilaporkan menjadi rekor keuntungan tertinggi OnlyFans sejak platform ini didirikan pada 2016 silam. 

OnlyFans sebenarnya memiliki cita-cita untuk menjadi wadah bagi para kreator konten, seperti musisi, gamer hingga youtuber, yang ingin memonetisasi karyanya.  Pengguna atau penggemar bisa berlangganan dan memberikan tip pada kreator yang disukainya. Sayangnya, saat ini “karya” pembuat konten di OnlyFans banyak diisi dengan muatan pornografi yang sangat vulgar, bahkan membuatnya terlihat seperti situs video porno. 

Sebab, OnlyFans tidak memiliki peraturan yang tegas mengenai isi kontennya. Alhasil, setiap orang bisa membuat konten apapun termasuk yang pornografi di OnlyFans. Tak heran, bila pendapatan OnlyFans disebut mayoritas bersumber dari konten pornografi di platformnya. 

Dalam menjalankan bisnisnya, OnlyFans disebut hanya mengambil untung 20 persen dari uang yang dikeluarkan pengguna untuk kreator. Sementara 80 persen sisanya disebut masuk ke kantong kreator. OnlyFans kini dilaporkan memiliki 2,1 juta kreator konten terdaftar di platformnya. Sementara itu, ada 188 juta pengguna terdaftar di OnlyFans. 

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill