Connect With Us

Catat, Ini 4 Lokasi SPKLU Mobil Listrik di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 12 November 2022 | 11:54

Salah satu titik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Atria Hotel, Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Semakin berkembangnya teknologi, banyak sektor yang mengalami kemajuan salah satunya dari sektor transportasi dengan kedatangan inovasi kendaraan listrik baik pribadi maupun transportasi umum.

Menurut data dari Kementerian Perhubungan RI, jumlah kendaraan atau mobil listrik di Indonesia hingga Juli 2022 mencapai 22.671 unit. Kendaraan tersebut telah mendapatkan Sertifikat Registrasi Uji Tipe (SRUT). Jumlah tersebut mengalami peningkatan dari yang sebelumnya pada Maret 2022 dengan total 16.060 unit.

Berdasarkan data tersebut, jumlah motor listrik sebanyak 19.698 unit, lalu mobil listrik sebanyak 2.654 unit, kendaraan roda tiga sebanyak 270 unit, bus sebanyak 43 unit dan mobil pengangkut logistic atau barang sebanyak 6 unit.

Penggunaan kendaraan listrik umumnya telah banyak digunakan di wilayah Jakarta dan Tangerang. Namun, meski penggunanya terus mengalami kenaikan, tetapi masih banyak yang bingung harus mengisi ulang daya kendaraannya dimana.

Di Tangerang sendiri, beberapa tempat telah menyediakan secara khusus Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) bagi para pemilik mobil listrik.

Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhamad Awaluddin mengatakan, kehadiran lokasi pengisian daya untuk mobil listrik ini, merupakan wujud keseriusan pengelola layanan trasnportasi untuk mendukung pemerintah mewujudkan zero emisi.

Oleh sebab itu, berikut adalah 4 titik lokasi SPKLU yang ada di Tangerang seperti dilansir dari ayobogor.com, Sabtu 12 November 2022:

 

Bandara Soekarno-Hatta 

Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang yang terkenal sebagai bandar udara tersibuk itu menyediakan lokasi pengisian mobil listrik untuk umum atau SPKLU. Adapun letaknya berada di area parkir domestik Terminal 3.

 

AEON Mal BSD

Pusat perbelanjaan yang berlokasi di Jalan BSD Raya Utama, Kelurahan Pagedangan, Kabupaten Tangerang ini memiliki dua mesin pengisian mobil listrik yang disediakan oleh PLN, dengan tipe fast charging atau normal.

 

Supermal Karawaci

Salah satu mal terbesar di Tangerang yang berlokasi di Jalan Boulevard Dipenogoro, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang pun terdapat dua mesin pengisian mobil listrik. 

 

Tangerang City Mal

Tangerang City Mal atau lebih dikenal dengan Tangcity yang belokasi di Cikokol, Kota Tangerang. Memiliki satu SPKLU dengan dua mesin pengisian mobil listrik.

Dengan begitu, para pengendara yang menggunakan mobil listrik tak perlu repot mengantre. Selain itu, pengendara bisa sekaligus menghabiskan waktu di dalam area mal atau pusat perbelanjaan.

Demikian beberapa tempat SPKLU yang ada di Tangerang. Semoga informasi ini dapat membantu.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

NASIONAL
Ini Penampakan Logo HUT Ke-81 RI, Menang Voting 44 Persen dari 68 Ribu Suara

Ini Penampakan Logo HUT Ke-81 RI, Menang Voting 44 Persen dari 68 Ribu Suara

Selasa, 30 Juni 2026 | 11:23

Pemerintah resmi menetapkan logo Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang akan digunakan pada seluruh rangkaian peringatan kemerdekaan tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill