Connect With Us

Wulan Guritno & Nugie Terpesona dengan TOD BSD City Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 Oktober 2020 | 10:55

Wulan Guritno dan Nugie. (TangerangNews / Istimewa)

  

TANGERANGNEWS.com-Kawasan transit oriented development (TOD) Intermoda BSD City baru-baru ini mendapat pujian dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.  Dia menyebut bahwa TOD BSD City Cisauk adalah yang terbaik di Indonesia saat ini. 

Ya, TOD memang kini menjadi tren dalam pembangunan properti. Pasalnya, TOD merupakan pengembangan yang mengintegrasikan desain ruang kota untuk menyatukan orang, kegiatan, bangunan, dan ruang publik melalui konektivitas yang mudah dengan berjalan kaki ataupun bersepeda. Selain itu dekat dengan pelayanan angkutan umum yang sangat baik ke seluruh kota. Ini berarti pula publik dapat mencapai tempat tujuan tanpa terjebak dalam kemacetan.

Selebritas Wulan Guritno mengakui fasilitas stasiun dan terminal dalam kawasan intermoda BSD City sangat bagus. Ia merasakan kemudahan akses saat membawa sepeda untuk berolahraga. 

“Nah, sekarang lebih enak nih. Kalau kemarin-marin bisa ada alasan kita sibuk kerja. Sejak ada TOD ini, ya asik banget enggak bisa itu alasan begitu. Fasilitasnya juga bagus sudah dibuat sedemikian rupa, stasiun dan terminalnya dibuat dengan akses enak untuk bisa bawa sepeda kita. Mudah-mudahan masyarakat Indonesia bisa membiasakan life style seperti ini,” ujar Wulan. 

Nugie Nugraha juga menyatakan terpesona dengan semua interkoneksi yang dinikmati.  “Jujur ini saya pertama kali ke sini. Saya terpesona sekali ini. Saat kami turun tadi dari KRL, stasiun, pasar, dan terminal intermoda tergabung. Saya sebagai pesepeda tadi sudah ngomong ke Pak Menteri tentang suka dukanya dulu naik KRL dan sekarang baru suka banget,” ucap Nugie.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill