Connect With Us

Wulan Guritno & Nugie Terpesona dengan TOD BSD City Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 Oktober 2020 | 10:55

Wulan Guritno dan Nugie. (TangerangNews / Istimewa)

  

TANGERANGNEWS.com-Kawasan transit oriented development (TOD) Intermoda BSD City baru-baru ini mendapat pujian dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.  Dia menyebut bahwa TOD BSD City Cisauk adalah yang terbaik di Indonesia saat ini. 

Ya, TOD memang kini menjadi tren dalam pembangunan properti. Pasalnya, TOD merupakan pengembangan yang mengintegrasikan desain ruang kota untuk menyatukan orang, kegiatan, bangunan, dan ruang publik melalui konektivitas yang mudah dengan berjalan kaki ataupun bersepeda. Selain itu dekat dengan pelayanan angkutan umum yang sangat baik ke seluruh kota. Ini berarti pula publik dapat mencapai tempat tujuan tanpa terjebak dalam kemacetan.

Selebritas Wulan Guritno mengakui fasilitas stasiun dan terminal dalam kawasan intermoda BSD City sangat bagus. Ia merasakan kemudahan akses saat membawa sepeda untuk berolahraga. 

“Nah, sekarang lebih enak nih. Kalau kemarin-marin bisa ada alasan kita sibuk kerja. Sejak ada TOD ini, ya asik banget enggak bisa itu alasan begitu. Fasilitasnya juga bagus sudah dibuat sedemikian rupa, stasiun dan terminalnya dibuat dengan akses enak untuk bisa bawa sepeda kita. Mudah-mudahan masyarakat Indonesia bisa membiasakan life style seperti ini,” ujar Wulan. 

Nugie Nugraha juga menyatakan terpesona dengan semua interkoneksi yang dinikmati.  “Jujur ini saya pertama kali ke sini. Saya terpesona sekali ini. Saat kami turun tadi dari KRL, stasiun, pasar, dan terminal intermoda tergabung. Saya sebagai pesepeda tadi sudah ngomong ke Pak Menteri tentang suka dukanya dulu naik KRL dan sekarang baru suka banget,” ucap Nugie.(RAZ/HRU)

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KAB. TANGERANG
Hari ke-10 Kebakaran TPA Jatiwaringin, Area Terbakar Sisa 5 Persen

Hari ke-10 Kebakaran TPA Jatiwaringin, Area Terbakar Sisa 5 Persen

Kamis, 9 Juli 2026 | 15:34

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, hingga Kamis 9 Juli 2026 masih belum padam.

BISNIS
INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

Rabu, 8 Juli 2026 | 18:01

INFORMA dan INFORMA Electronics kembali menorehkan prestasi di tingkat regional setelah memborong tiga penghargaan dalam ajang Retail Asia Awards 2026 yang digelar di Singapura.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill