Connect With Us

Wulan Guritno & Nugie Terpesona dengan TOD BSD City Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 6 Oktober 2020 | 10:55

Wulan Guritno dan Nugie. (TangerangNews / Istimewa)

  

TANGERANGNEWS.com-Kawasan transit oriented development (TOD) Intermoda BSD City baru-baru ini mendapat pujian dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.  Dia menyebut bahwa TOD BSD City Cisauk adalah yang terbaik di Indonesia saat ini. 

Ya, TOD memang kini menjadi tren dalam pembangunan properti. Pasalnya, TOD merupakan pengembangan yang mengintegrasikan desain ruang kota untuk menyatukan orang, kegiatan, bangunan, dan ruang publik melalui konektivitas yang mudah dengan berjalan kaki ataupun bersepeda. Selain itu dekat dengan pelayanan angkutan umum yang sangat baik ke seluruh kota. Ini berarti pula publik dapat mencapai tempat tujuan tanpa terjebak dalam kemacetan.

Selebritas Wulan Guritno mengakui fasilitas stasiun dan terminal dalam kawasan intermoda BSD City sangat bagus. Ia merasakan kemudahan akses saat membawa sepeda untuk berolahraga. 

“Nah, sekarang lebih enak nih. Kalau kemarin-marin bisa ada alasan kita sibuk kerja. Sejak ada TOD ini, ya asik banget enggak bisa itu alasan begitu. Fasilitasnya juga bagus sudah dibuat sedemikian rupa, stasiun dan terminalnya dibuat dengan akses enak untuk bisa bawa sepeda kita. Mudah-mudahan masyarakat Indonesia bisa membiasakan life style seperti ini,” ujar Wulan. 

Nugie Nugraha juga menyatakan terpesona dengan semua interkoneksi yang dinikmati.  “Jujur ini saya pertama kali ke sini. Saya terpesona sekali ini. Saat kami turun tadi dari KRL, stasiun, pasar, dan terminal intermoda tergabung. Saya sebagai pesepeda tadi sudah ngomong ke Pak Menteri tentang suka dukanya dulu naik KRL dan sekarang baru suka banget,” ucap Nugie.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Kamis, 20 Agustus 2026 | 20:04

Sebuah truk tronton bermuatan ratusan paket ekspedisi terbakar di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill