Connect With Us

Resmi Dilantik Jadi Menkominfo, Intip Harta Kekayaan Budi Arie yang Punya Tanah di Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 Juli 2023 | 11:02

Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Budi Arie Setiadi resmi dilantik sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Pelantikan Menkominfo tersebut resmi menggantikan Johhny Gerald Plate setelah Budi Arie mengucapkan sumpah jabatan di Istana Negara pada Senin, 17 Juli 2023.

Menurut Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang tersedia di situs web Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Budi Arie memiliki kekayaan senilai sekitar Rp 101 miliar atau Rp 101.018.800.000. 

Hartanya meliputi tanah dan bangunan, tiga mobil, harta bergerak lainnya, surat berharga, kas dan setara kas, serta harta lainnya seperti dilansir dari tempo.co.

Secara rinci, properti dari Ketua Umum Relawan Projo itu terdapat di beberapa kota. Pertama, ada tanah dan bangunan seluas 250 meter persegi dan 200 meter persegi di Tangerang Selatan (Tangsel) dengan nilai sekitar Rp 3 miliar. 

Baca Juga: Tak Memiliki Biaya untuk Operasi, Riski Dibantu Projo Banten

Sedangkan, Di Jakarta Utara, terdapat pula tanah dan bangunan seluas 311 meter persegi dan 250 meter persegi yang merupakan hibah tanpa akta, diperkirakan senilai Rp 1,507 miliar.

Tidak hanya itu, di Jakarta Pusat, Budi Arie memiliki tanah dan bangunan seluas 161 meter persegi dan 300 meter persegi yang diperoleh secara pribadi, dengan nilai sekitar Rp 5,1 miliar. 

Selain itu, ada juga tanah seluas 94,52 meter persegi dan 103,63 meter persegi di Tangerang yang diperoleh pribadi, dengan perkiraan nilai Rp 1,8 miliar.

Baca Juga: Harta Wabup Tangerang Naik Rp40 Miliar dalam 5 tahun, Mahasiswa: Tidak Logis

Selain properti tersebut, Budi Arie juga memiliki tanah warisan seluas 300 meter persegi di Padang yang diperkirakan senilai Rp 1,25 miliar. 

Terdapat pula tanah seluas 405 meter persegi di Bekasi yang diperoleh secara pribadi, dengan nilai sekitar Rp 162 juta.

Tak hanya properti, Budi Arie juga memiliki tiga kendaraan dan mesin. Terdapat mobil Honda HR-V RU5 1.8 RS tahun 2019 yang diperoleh pribadi, dengan perkiraan nilai Rp 390 juta. Lalu, ada mobil Honda HRV tahun 2016 yang diterima sebagai hadiah, senilai sekitar Rp 219 juta, dan mobil VW Sciroco tahun 2014 yang diperoleh pribadi, dengan perkiraan nilai Rp 260 juta.

Dalam hal harta bergerak lainnya, Budi Arie memiliki aset senilai sekitar Rp 2,3 miliar; surat berharga senilai sekitar Rp 24,4 miliar; serta kas dan setara kas senilai sekitar Rp 10,603 miliar.

KAB. TANGERANG
Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Jumat, 3 April 2026 | 20:02

Penemuan kotak misterius berbahan styrofoam di Perumahan Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menggegerkan warga sekitar, pada Jumat 03 April 2026 pukul 06.30 pagi.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill