Connect With Us

Resmi Dilantik Jadi Menkominfo, Intip Harta Kekayaan Budi Arie yang Punya Tanah di Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Senin, 17 Juli 2023 | 11:02

Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Budi Arie Setiadi resmi dilantik sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Pelantikan Menkominfo tersebut resmi menggantikan Johhny Gerald Plate setelah Budi Arie mengucapkan sumpah jabatan di Istana Negara pada Senin, 17 Juli 2023.

Menurut Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang tersedia di situs web Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Budi Arie memiliki kekayaan senilai sekitar Rp 101 miliar atau Rp 101.018.800.000. 

Hartanya meliputi tanah dan bangunan, tiga mobil, harta bergerak lainnya, surat berharga, kas dan setara kas, serta harta lainnya seperti dilansir dari tempo.co.

Secara rinci, properti dari Ketua Umum Relawan Projo itu terdapat di beberapa kota. Pertama, ada tanah dan bangunan seluas 250 meter persegi dan 200 meter persegi di Tangerang Selatan (Tangsel) dengan nilai sekitar Rp 3 miliar. 

Baca Juga: Tak Memiliki Biaya untuk Operasi, Riski Dibantu Projo Banten

Sedangkan, Di Jakarta Utara, terdapat pula tanah dan bangunan seluas 311 meter persegi dan 250 meter persegi yang merupakan hibah tanpa akta, diperkirakan senilai Rp 1,507 miliar.

Tidak hanya itu, di Jakarta Pusat, Budi Arie memiliki tanah dan bangunan seluas 161 meter persegi dan 300 meter persegi yang diperoleh secara pribadi, dengan nilai sekitar Rp 5,1 miliar. 

Selain itu, ada juga tanah seluas 94,52 meter persegi dan 103,63 meter persegi di Tangerang yang diperoleh pribadi, dengan perkiraan nilai Rp 1,8 miliar.

Baca Juga: Harta Wabup Tangerang Naik Rp40 Miliar dalam 5 tahun, Mahasiswa: Tidak Logis

Selain properti tersebut, Budi Arie juga memiliki tanah warisan seluas 300 meter persegi di Padang yang diperkirakan senilai Rp 1,25 miliar. 

Terdapat pula tanah seluas 405 meter persegi di Bekasi yang diperoleh secara pribadi, dengan nilai sekitar Rp 162 juta.

Tak hanya properti, Budi Arie juga memiliki tiga kendaraan dan mesin. Terdapat mobil Honda HR-V RU5 1.8 RS tahun 2019 yang diperoleh pribadi, dengan perkiraan nilai Rp 390 juta. Lalu, ada mobil Honda HRV tahun 2016 yang diterima sebagai hadiah, senilai sekitar Rp 219 juta, dan mobil VW Sciroco tahun 2014 yang diperoleh pribadi, dengan perkiraan nilai Rp 260 juta.

Dalam hal harta bergerak lainnya, Budi Arie memiliki aset senilai sekitar Rp 2,3 miliar; surat berharga senilai sekitar Rp 24,4 miliar; serta kas dan setara kas senilai sekitar Rp 10,603 miliar.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill