Connect With Us

Sosok Dandim 0506/BS Tangerang Letkol Kav Dani Wardhana S.Sos

| Rabu, 23 Mei 2012 | 17:42

Dandim 0506/BS Tangerang, Letkol Kav Dani Wardhana , S.Sos (tangerangnews / dira)

 
TANGERANG-Siapakah Dandim 0506/ BS Tangerang setelah Letkol Inf  Farouk Pakar? Jawabnya adalah Letkol Kav Dani Wardhana , S.Sos , Perwira Abituren Akmil 1993 ini biasa di panggil Dani. Sosok pria yang lahir di Bandung ,Jawa Barat berusia 43 tahun itu  merupakan anak terakhir dari dua belas bersaudara.

Suami dari Anita Fitrianti, S.E dan ayah dari Naufal Wiratama, Zahra Khansa. S dan Nur Fauzan Rizqi. W ini sebelumnya menjabat sebagai Komandan Batalyon Kavaleri 9 Penyerbu Brigif 1 PIK / JS di Serpong dan pada tanggal Kamis (24/05/2012) ini akan diserah terimakan kepada pejabat barunya. Sedangkan Dani akan melaksanakan “tour of duty “ sebagai Dandim 0506 /BS  Tangerang pada Selasa (29/05/2012).
Maju terus, pantang mundur!” adalah slogan yang selalu dibawa dan dikumandangkan pria yang pembawaan yang serius tapi santai dan cenderung “ Low Profile “ ini. Saat menjabat sebagai Komanda Batalyon Kaveliri 9, beliau mampu membawa perubahan ke arah positif bagi prajurit Batalyon Kavaleri 9 Penyerbu, dengan bukti 0 (nol) pelanggaran selama beliau menjabat.
Perwira yang dikaruniai 3 orang anak ini, bercerita tentang masa lalunya kepada TangerangNews.com.

Diawali sekitar tahun 1989, dengan penuh keyakinan ia mendaftarkan diri sebagai catar Akabri yang sekarang lebih dikenal dengan Akmil ( Akademi Militer ) , dan lulus sehingga menjadi Taruna selama kurang lebih 3,5 tahun di Lembah Tidar sampai pada pertengahan tahun 1993 dilantik menjadi seorang Letnan Dua di Istana Negara.

            Keistimewaan Perwira yang bergabung dengan korps Kavaleri ini selain karena penampilannya adalah kemampuannya dalam hal menembak pistol dan menunggang kuda.
Bakat ini sempat tidak disadari oleh Letkol Kav Dani, karena semasa Taruna tidak terlalu tertarik dengan jenis olahraga militer tersebut.

Tetapi hal ini berubah 180 derajat, ketika Letkol Kav Dani Wardana, berdinas sebagai Pama di Yonkav 6 Serbu / Nagakarimata Kodam I Bukit Barisan.

 Pada waktu itu ia bertemu dengan Kapten Kav Januar Adil ( Abituren Akmil 88 B ). Dalam pertemuannya, Letda Kav Dani Wardana diajarkan dan diperkenalkan dengan materi menembak pistol dasar.

Tentunya dengan cara kemiliteran yang ketat dan disiplin, bahkan cenderung keras. Ternyata dengan metode yang diajarkan ia menemukan “keasyikkan” menembak pistol tentunya diimbangi dengan bakat alam yang dimilikinya.

Kini dia menjelma menjadi Perwira Kavaleri yang handal dalam menembak pistol sampai dengan saat ini, Adapun prestasi di bidang menembak pistol yang pernah diraihnya antara lain, Juara 1 beregu Lomba tembak piala KASAD,tahun 1995—1997.

Mengangkat prestasi Kodam I Bukit Barisan dari Ranking 16 ke ranking 3 besar pada event lomba tembak piala KASAD 2003 . Juara II Perorangan pada Lomba Bak PORKAV TNI-AD tahun 2001.  Juara III beregu pada lomba Tembak Piala Kasad tahun 2002; Juara II perorangan Mat-2 pada lomba tembak Piala Danjen Kopassus tahun 2011.

Bahkan Letkol kav Dani Wardana pernah diminta melatih team Mabesad 2 di Cipatat, Bandung  selama 3 bulan dalam rangka memperbutkan piala KASAD.

            Saat ini Letkol Kav Dani Wardhana S.sos sudah menyelesaikan dharma bhaktinya sebagai Danyonkav 9 Penyerbu, dan akan melanjutkan ke penugasan dengan jenjang yang lebih tinggi sebagai Dandim 0506 / Tangerang. Hal ini dirasa pantas apabila melihat berbagai jenis prestasi yang telah beliau torehkan, baik membawa nama pribadi, satuan sampai dengan Angkatan darat.


Program prioritas yang akan dilakukannya, menurut Dani adalah adalah melakukan bantuan kepada masyarakat Tangerang yang kurang mampu terkait perbaikan infrastruktur. (DRA)
AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 | 00:59

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyoroti betapa pentingnya penanaman nilai antikorupsi sejak usia dini melalui dunia pendidikan.

WISATA
Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:15

Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill