Connect With Us

Danny Masita Perempuan yang Siap menjadi Ketua KNPI Tangsel

| Minggu, 16 Desember 2012 | 19:07

Danny Masita (tangerangnews / danang)

 
TANGERANG-Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan KNPI Kota Tangsel, Danny Masita mengklaim adalah calon satu-satunya perempuan dalam perebutan kursi menjadi ketua KNPI Kota Tangsel pada Musda ke-II ini.
 
Dirinya mengaku telah mengambil formulir pada Sabtu (15/12) lalu untuk mencalonkan dirinya. Dengan begitu, sudah ada 16 calon yang telah mengambil formulir untuk mendaftar sebagai calon ketua KNPI Kota Tangsel hingga Minggu (16/12). “Ya setahu saya, saya calon yang ke-16,” ujarnya.
Danny Masita yang juga tercatat sebagai PNS di  Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Tangerang itu  menambahkan, dirinya sangat yakin akan terpilih. Sebab, dia juga telah mengklaim sejumlah Organisasi Kepemudaan (OKP) dan Pengurus Kecamatan (PK) telah mendukungnya.
"Jelas, saya sangat yakin dan optimis karena dilihat dari daftar saya wanita sendiri, apalagi dengan dukungan yang ada," tambahnya.

Adapun visi dan misi jika dirinya terpilih, dia berjanjia akan menjadikan KBPI sebagai rumah besar pemuda di Kota Tangsel. “Artinya KNPI akan menjadi tempat mengembangkan kualitas intelektual, moralitas dan keterampilan pemuda,” katanya.
 
Dia juga menilai dengan banyaknya konflik  antar ormas yang terjadi di Kota Tangsel , itu menjadi pekerjaan rumah KNPI sebagai organisasi kepemudaan harusnya bisa menciptakan ruang kondusif bagi pemuda untuk dapat berkompetisi secara sehat. “Tentunya dengan menjunjung tinggi  nilai-nilai kejujuran, objektifitas dan berkeadilan.
 
 KNPI harus menjadi tempat pemuda yang berwawasan kebangsaan untuk memelihara kehidupan berbangsa dalam keragaman untuk persatuan, guna terwujudnya pemuda Tangsel yang cerdas, modern, dan religious. Intinya saya sangat berkeinginan pemuda sebagai subyek perubahan,” terangnya.
 

“Abu Airin Rachmi Diany yang kini menjabat sebagai Wali Kota Tangsel adalah perempuan, Ketua KONI nya perempuan, Kenapa tidak Ketua KNPI nya pun Perempuan," ujarnya. (DNG)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill