Connect With Us

Air Terjun Gitgit, Bali

FER | Kamis, 4 Agustus 2016 | 15:00

Air Terjun Gitgit, Bali. (Istimewa / TangerangNews)

 

Wisata tirta yang satu ini disebut-sebut sebagai air terjun terindah di pulau dewata, Bali. Letaknya di Desa Gitgit, Sukasada.

Gitgit memiliki tiga air terjun yang saling berhubungan. Di bagian puncak adalah air terjun kembar. Air terjun besar dan kecil yang bersilangan ini tampak seperti ibu dan anak yang berangkulan.

Air terjun kembar mengalir dan membentuk air terjun kedua di bawahnya. Air terjun ini lebih tinggi dan curam. Sementara air terjun ketiga tampak seberti air terjun yang bersusun-susun.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill