Tangsel Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain
Senin, 12 Oktober 2026 | 22:09
Status Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten pada November 2026 menuai tanda tanya.
TANGERANGNEWS.com-Saat ini spa tidak hanya bisa dinikmati oleh orang dewasa, tapi juga anak-anak. Seperti yang terdapat di Acquaree Spa.
Berlokasi di Lantai 3, JHL Soulitere Hotel, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, spa anak pertama di Asia Tenggara ini desain seperti wahana bermain air, di mana anak-anak bisa merasakan petualangan yang seru dan unik.
Acquaree Spa bisa dinikmati untuk anak dari usia 3 sampai 12 Tahun. Dengan tema Kids Spa Journey, anak-anak dapat merasakan wahana seperti diguyur hujan, luluran dengan aroma yang mereka suka, seperti cokelat dan stroberi.
"Semua produknya tentunya aman untuk anak-anak bila masuk mulut," ungkap Direktur Utama Amerta Jiwa Indonesia Megawati Jumat 3 Maret 2023.

Lalu, mereka juga akan dibiarkan bermain di ruang sauna, sehingga mereka tidak akan bosan di ruangan bersuhu hangat tersebut.
Setelahnya anak-anak akan dibiarkan bermain di arena mini water boom dan juga kolam renang dengan keseluruhan airnya memiliki kandungan UV.
"Konsep seperti ini, kami menghadirkan pertama kalinya di Indonesia bahkan di Asia Tenggara," ujar Megawati.
Menurut Megawati, meski sempat mati suri selama 2,5 tahun akibat pandemi COVID-19, bisnis spa luxury mulai kembali menggeliat. Bahkan lebih melebarkan sayap sebagai salah satu destinasi wisata pilihan dengan kearifan lokal Indonesia.
Wellness tourism termasuk spa di dalamnya menjadi kebutuhan baku baru di masa pandemi karena tiap-tiap orang didorong untuk menjalani pola hidup sehat, baik tubuh dan mental.

Pemerintah lewat Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) bahkan mendorong agar wellness tourism termasuk spa dikembangkan, karena Indonesia memiliki potensi sebagai pasar terbesar kedua se-Asia Tenggara yang menciptakan 1,31 juta tenaga kerja.
“Kami melihat spa dan wellness menjadi bisnis paling disorot para pekerja bisnis dan investor, karena memiliki potensi pada perkembangan perekonomian setelah pandemi. Pada gelaran ASEAN Tourism Forum (ATF) 2023 lalu, kita ketahui bersama spa menjadi acuan bisnis baru malahan diberikan apresiasi tinggi dari Kemenparekraf," tutur Megawati.
Dengan begitu, dia bersemangat untuk langkah baru mengembangkan spa manajemen, demi membantu para investor jika ingin menjalankan bisnis spa, tetapi belum memiliki acuan.
Status Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten pada November 2026 menuai tanda tanya.
TODAY TAGTiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.
Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh
Di tengah tantangan penurunan pendanaan perusahaan rintisan (startup) di Indonesia yang tercatat merosot hingga 94,8 persen sepanjang rentang 2021–2025, Telkomsel kembali menghadirkan angin segar bagi para pengembang teknologi nasional.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews