Connect With Us

Dukung Pariwisata Tangerang, Hotel Episode Fasilitasi Pengunjung Nonton Festival Peh Cun

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 17 Juni 2023 | 18:02

Media Gathering Festival Perahu Naga Peh Cun di Hotel Episode Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hotel Episode turut berpartisipasi dalam meramaikan Festival Perahu Naga Peh Cun yang akan digelar mulai dari tanggal 21 hingga 25 Juni 2023 di Kota Tangerang.

Dalam festival yang sudah menjadi tradisi tahunan etnis peranakan Cina Benteng ini, Hotel Episode akan memberikan promo khusus kepada para pengunjung yang menginap.

"Kita tawarkan promo, pengunjung akan akan mendapat 20 persen harga lebih murah pemesanan di web atau online dengan kode pehcun," kata General Manager Episode Gading Serpong Muhamad Viktor A Sin, Sabtu 17 Juni 2023.

Selain itu, bagi pengunjung yang ingin menyaksikan langsung Festival Peh Cun, Hotel Episode juga akan menyiapkan shuttle bus yang akan mengantar hingga ke lokasi.

"Jadi yang mau datang, bisa langsung naik bus dari hotel," ujar Viktor.

Menurut Viktor alasan pihaknya turut berpartisipasi dalam Festival Peh Cun karena selaras dengan tema Hotel Episode yang mengangkat budaya lokal.

"Hotel kami yang berada di Tangerang atau Provinsi Banten ini, mengangkat dua tema etnik yakni Peranakan dan Baduy. Kami ingin mengenalkan budaya lokal ini kepada para pengunjung hotel sehingga makin meramaikan pariwisata Tangerang," paparnya.

Ketua Umum Perkumpulan Boen Tek Bio Kota Tangerang Romo Rubi Santamoko mengatakan, Festival Peh Cun ini sudah menjadi tradisi yang digelar sejak tahun 1910.

Selama lima hari perayaan, festival ini akan diisi berbagai kegiatan mulai dari ritual memandikan perahu naga, mendirikan telur, melepas bebek, Lomba perahu naga, penampilan barongsai, wayang potehi, serta pertunjukan seni lainnya.

"Kami berterima kasih kepada Hotel Episode atas supportnya sebagai sponsor. Semoga dapat lebih meningkatkan kunjungan wisata di Tangerang," ujarnya.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

BANDARA
Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Bergabung ke Terminal Khusus 2F Bandara Soetta, 4 Maskapai Baru Layani Jemaah Umrah Mulai 7 Agustus

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:54

Empat maskapai internasional resmi bergabung untuk melayani keberangkatan dan kedatangan jemaah umrah di Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mulai 7 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill