Connect With Us

Dukung Pariwisata Tangerang, Hotel Episode Fasilitasi Pengunjung Nonton Festival Peh Cun

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 17 Juni 2023 | 18:02

Media Gathering Festival Perahu Naga Peh Cun di Hotel Episode Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hotel Episode turut berpartisipasi dalam meramaikan Festival Perahu Naga Peh Cun yang akan digelar mulai dari tanggal 21 hingga 25 Juni 2023 di Kota Tangerang.

Dalam festival yang sudah menjadi tradisi tahunan etnis peranakan Cina Benteng ini, Hotel Episode akan memberikan promo khusus kepada para pengunjung yang menginap.

"Kita tawarkan promo, pengunjung akan akan mendapat 20 persen harga lebih murah pemesanan di web atau online dengan kode pehcun," kata General Manager Episode Gading Serpong Muhamad Viktor A Sin, Sabtu 17 Juni 2023.

Selain itu, bagi pengunjung yang ingin menyaksikan langsung Festival Peh Cun, Hotel Episode juga akan menyiapkan shuttle bus yang akan mengantar hingga ke lokasi.

"Jadi yang mau datang, bisa langsung naik bus dari hotel," ujar Viktor.

Menurut Viktor alasan pihaknya turut berpartisipasi dalam Festival Peh Cun karena selaras dengan tema Hotel Episode yang mengangkat budaya lokal.

"Hotel kami yang berada di Tangerang atau Provinsi Banten ini, mengangkat dua tema etnik yakni Peranakan dan Baduy. Kami ingin mengenalkan budaya lokal ini kepada para pengunjung hotel sehingga makin meramaikan pariwisata Tangerang," paparnya.

Ketua Umum Perkumpulan Boen Tek Bio Kota Tangerang Romo Rubi Santamoko mengatakan, Festival Peh Cun ini sudah menjadi tradisi yang digelar sejak tahun 1910.

Selama lima hari perayaan, festival ini akan diisi berbagai kegiatan mulai dari ritual memandikan perahu naga, mendirikan telur, melepas bebek, Lomba perahu naga, penampilan barongsai, wayang potehi, serta pertunjukan seni lainnya.

"Kami berterima kasih kepada Hotel Episode atas supportnya sebagai sponsor. Semoga dapat lebih meningkatkan kunjungan wisata di Tangerang," ujarnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill