Connect With Us

Ini Wajah Kang Nong Kota Tangerang 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 28 Mei 2025 | 15:35

Devan dan Caca terpilih menjadi Kang Nong Kota Tangerang 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Devan dan Caca terpilih menjadi Kang Nong Kota Tangerang 2025 dalam malam Grand Final di Tangerang Convention Center pada, Selasa 27 Mei 2025. 

Keduanya berhasil memenangkan kompetisi tersebut setelah bersaing dengan 25 pasang finalis yang memperebutkan gelar bergengsi sebagai duta budaya dan pariwisata Kota Tangerang.

Kang Devan dan Nong Caca merasa bangga telah diberikan kepercayaan untuk menjadi Kang Nong Kota Tangerang 2025.

Dengan ini, keduanya siap menjadi mitra Pemkot Tangerang dalam mempromosikan budaya dan pariwisata di Kota Tangerang.

"Alhamdulillah, kami sangat senang dan bangga dapat dipercaya untuk menjadi duta budaya dan pariwisata di Kota Tangerang. Kami tentu siap bekerjasama dengan Pemkot Tangerang," kata Devan.

Sementara Caca berharap Kang Nong Kota Tangerang angkatan tahun 2025 mampu menjadi representasi dalam budaya dan pariwisata serta menjadi jembatan antara pemerintah dengan warga.

Wali Kota Tangerang Sachrudin memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh peserta.

Sebagai Kang Nong Kota Tangerang terpilih harus mampu membawa nama baik Kota Tangerang di tingkat nasional dan internasional. Khusunya, dalam mengenalkan potensi budaya dan wisata Kota Tangerang.

“Kang Nong harus menjadi representasi budaya dan pariwisata Kota Tangerang. Sebab, Kota Tangerang sebagai gerbang dunia untuk masuk ke Indonesia, Sehingga, mereka dapat mempromosikan potensi-potensi Kota Tangerang," ungkapnya.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Boyke Urif Hermawan mengatakan Kang Nong Kota Tangerang bukan hanya dinilai dari ketampanan dan kecantikan saja. Tetapi, juga pengetahuannya tentang budaya dan pariwisata Kota Tangerang.

"Dari 285 pendaftar audisi tahap satu dan akhirnya malam ini telah terpilih 13 pasang Kang Nong Kota Tangerang. Mereka bukan hanya sekadar cantik dan tampan, tetapi juga dibekali dengan kepribadian dan juga intelektual yang baik, serta integritas untuk bersama membangun Kota Tangerang di berbagai sektor. Khusunya sektor budaya xan pariwisata," ujarnya.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

KOTA TANGERANG
Kasus Campak di Kota Tangerang Meningkat, Ini Gejalanya

Kasus Campak di Kota Tangerang Meningkat, Ini Gejalanya

Rabu, 4 Maret 2026 | 22:43

Kasus campak di Kota Tangerang mengalami peningkatan sejak akhir 2025 hingga awal 2026. Tren kenaikan tersebut terpantau cukup signifikan dan masih fluktuatif setiap minggunya, dengan jumlah kasus mencapai ratusan setiap bulan.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill