Connect With Us

Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Membuat Petisi

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 21 Maret 2015 | 21:13

Mahasiswa UIN Tolak Lantik Dekan FKIK (Agung Priyadi / TangerangNews)

 

TANGSEL-Untuk menolak pengangkatan dan pelantikan dekan baru Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Tangsel,  mahasiswa dan mahasiswinya sempat melakukan aksi demo pada Selasa (17/3) lalu.

 

Kini mahasiswa melakukan strategi lain untuk menolak dekan baru tersebut.  Menurut Pradipta Suarsyaf Mahasiswa Program Studi Pendidikan Dokter FKIK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta kepada TangerangNews.com, petisi itu dilakukan sebagai bagian dari penggalangan dukungan.  

 

Hal itu terjadi karena permasalahan dekan,    maka mahasiwa  yang mengatas namakan Keluarga Besar Himpunan Mahasiswa Pendidikan Dokter UIN Syarif Hidayatullah membuat sebuah petisi di website change[dot]org yang dapat diakses di link berikut :

https://www.change.org/p/dokter-calon-dokter-siapapun-mari-dukung-petisi-kami-menolak-pengangkatan-pelantikan-dr-h-arif-sumantri-skm-m-kes-sebagai-dekan-baru-terpilih-fkik-uin-syarif-hidayatullah-jakarta

 

“Sejak dipublish pada tanggal 20 Maret,   kurang lebih pukul 01.30 WIB hingga beberapa saat sebelum email ini terkirim, petisi kami berhasil Menembus 1090 Dukungan TandaTangan Petisi. (kurang dari 24 jam),” terangnya.

 

“Kami menggalang dukungan berbagai pihak terutama sejawat mahasiswa Fakultas Kedokteran Seluruh Indonesia lewat media sosial, facebook dan twitter,” tulisnya dalam pesan.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill