Connect With Us

Rebut Kursi di PT Negeri, Primagama Tangerang Raya Gelar Tips & Trik

Advertorial | Selasa, 28 Februari 2017 | 09:00

Ibu Hj. Euis Widyaningrum, MSi yang menjabat sebagai Kasubag DIkmen P& K Provinsi Banten (@tangerangnews 2017 / Raden Bagoes Irawan)

TANGERANGNews.com-Untuk mendapatkan kursi di perguruan tinggi negeri (PTN) favorit, siswa/siswi sekolah menengah atas (SMA) perlu mendapatkan tips and trik . Apa saja tips And trik agar siswa siswi tidak stress dalam menghadapi Ujian Seleksi Bersama Masuk PTN (SBMPTN) dan berbagai ujian mandiri yang menjadi tantangan mereka?

Primagama Tangerang Raya menggelar workshop guna memberikan strategi merebut satu kursi di PTN favorit dan unggulan SNMPTN/SBMPTN 2017.  Sebab, siswa siswi memerlukan bimbingan yang tepat agar tidak mengganggu aspek kognitifnya.

Oleh sebab itu, cara lain untuk menembus PTN favorit harus mulai dipertimbangkan. Saat ini, bimbingan belajar dengan cara privat memiliki potensi lebih besar untuk meningkatkan kemampuan kognitif, afektif, dan emosi anak. Anak akan bisa lebih belajar secara kondusif, terintegrasi, dan nyaman.

"Kami membuka strategi itu, tips And trik guna merebut kursi Perguruan tinggi negeri yang diingini," ujar Surya Gunawan, Ketua Sektor Primagama Tangerang Raya, Selasa (28/2/2017).
Dia mengatakan, sebelumnya pada tanggal 12 Februari 2017 di Gedung DPD Golkar Kota Tangerang, Primagama menggelar workshop tersebut.
"Kami memikirkan bagaimana anak-anak di Tangerang Raya ini dapat melanjutkan pendidikan mereka setinggi-tinggi mungkin," ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut diikuti 500 peserta yang terdiri dari Siswa SMA Negeri / Swasta Sederajat Se Kota-Kabupaten Tangerang besarta Bapak / Ibu Guru Koordinator BK.
Umumnya para peserta mengaku ingin merebut kursi di PTN favorit yang masih sama seperti sebelumnya, yakni seperti Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Padjajaran (UNPAD), dan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS).
"Kami menghadirkan Bapak DR.Setiyadi Widyawawan, MT yang merupakan Panitia Pengolah Data Primer SNMPTN / SBMPTN 2017 dari ITS. Selain itu juga acara Tersebut dibuka langsung Ibu Hj. Euis Widyaningrum, MSi  yang menjabat sebagai Kasubag DIkmeN P& K Provinsi Banten. Tak lupa ada sambutan Primagama Area Tangerang Raya oleh Bapak Akhmad Bastari, ST , Manager Area Jakarta 1," tuturnya.
Tunggu workshop berikutnya ya!

KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Optimistis Tambah Koleksi Medali untuk Banten di PON Bela Diri 2025 Kudus

KONI Kota Tangerang Optimistis Tambah Koleksi Medali untuk Banten di PON Bela Diri 2025 Kudus

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 22:45

Sejumlah atlet asal Kota Tangerang yang tergabung dalam kontingen Provinsi Banten masih berupaya menambah koleksi medali dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri 2025 yang berlangsung di Kudus, Jawa Tengah

BANTEN
Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Pemprov Banten Fokus Perbaiki Akses dan Fasilitas Agar Wisatawan Betah

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:59

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah memfokuskan upaya pada perbaikan ketersediaan aksesibilitas dan amenitas (fasilitas) menuju berbagai destinasi wisata, terutama di kawasan Kabupaten Serang, agar wisatawan merasa nyaman dan betah

BISNIS
TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

Minggu, 19 Oktober 2025 | 19:14

Siapa sangka, ide sederhana dari seporsi telur oseng yang dijual di gerobakan pinggir jalan bisa menjelma menjadi restoran penuh inovasi dan cita rasa khas Indonesia.

SPORT
Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 22:57

Pemain Persita Tangerang, Hokky Caraka, buka suara setelah dirinya mendapatkan ejekan dari suporter PSIM Yogyakarta dalam laga pekan kesembilan Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill