Warga Keluhkan Perbaikan Jalan di Kota Tangerang Cuman Ditambal Paving Block
Rabu, 4 Februari 2026 | 20:06
Sejumlah ruas jalan di Kota Tangerang mengalami kerusakan. Kondisi tersebut pun dikeluhkan warga melalui media sosial.
TANGERANGNews.com-Tangerang Expo 2017 yang digelar pada tanggal 23-27 Februari 2017 di Lapangan LP Anak Pria Tangerang mampu meraih omzet mencapai Rp3,1 miliar. Omzet tersebut merupakan hasil transaksi 306 UKM yang ikut dalam even ini selama lima hari.
Kepala Kepala Dinas UKM dan Koperasi Kota Tangerang Sayuti mengatakan, pengunjung yang datang ke Tangerang Expo ini mencapai 6000 orang setiap harinya. “Atau sekitar 500-700 setiap jam nya,” katanya, saat penutupan Tangerang E xpo, Senin (27/2/2017).
Hal ini menunjukkan, bahwa produk UKM Kota Tangerang yang dipamerkan memang diminati masyarakat karena selain berkualitas juga harganya yang terjangkau.
“Banyak produk yang dijajakan seperti fashion, makanan, furniture dan lain-lain,” kata Sayuti.
Selain produk, sejumlah Dinas juga membuka pelayanan gratis seperti pembuatan KTP, KK dan Akta Kelahiran dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. Ada pelayanan cek kesehatan, gula darah dan konsultasi dokter yang dari Dinas Kesehatan.
“Stand ini yang paling banyak dikunjungi, tidak kurang dari 2000 orang yang datang,” ujar Sayuti.
Sementara Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengatakan, meski even tahunan yang kelima kalinya ini berjalan dengan lancar, namun masih ada catatan yang harus diperbaiki.
“Kesiapan dari sisi ketersediaan produk dan harga yang kompetitif diharapkan bisa ditingkatkan agar dapat menjadi acuan. Tapi secara keseluruhan even ini dapat membuktikan koperasi dan ukm memiliki potensi menciptakan prodak kreatif yang memiliki nilai ekonomi,” ujarnya.
TODAY TAGSejumlah ruas jalan di Kota Tangerang mengalami kerusakan. Kondisi tersebut pun dikeluhkan warga melalui media sosial.
Kabar gembira bagi para komuter yang setiap hari berkutat dengan kemacetan di perbatasan Banten dan Jakarta. Proyek MRT Lintas Timur–Barat Fase 2 rute Kembangan–Balaraja resmi memasuki babak baru.
Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews