Connect With Us

Omzet UKM di Tangerang Expo Capai Rp3,1 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Februari 2017 | 17:00

Tangerang Expo 2017 yang digelar pada tanggal 23-27 Februari 2017 di Lapangan LP Anak Pria Tangerang mampu meraih omzet mencapai Rp3,1 miliar. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com-Tangerang Expo 2017 yang digelar pada tanggal 23-27 Februari 2017 di Lapangan LP Anak Pria Tangerang mampu meraih omzet mencapai Rp3,1 miliar. Omzet tersebut merupakan hasil transaksi 306 UKM yang ikut dalam even ini selama lima hari.
 
Kepala  Kepala Dinas UKM dan Koperasi Kota Tangerang Sayuti mengatakan, pengunjung yang datang ke Tangerang Expo ini mencapai 6000 orang setiap harinya. “Atau sekitar 500-700 setiap jam nya,” katanya, saat penutupan Tangerang E xpo, Senin (27/2/2017).
 
Hal ini menunjukkan, bahwa produk UKM Kota Tangerang yang dipamerkan memang diminati masyarakat karena selain berkualitas juga harganya yang terjangkau.
 
“Banyak produk yang dijajakan seperti fashion, makanan, furniture dan lain-lain,” kata Sayuti.
 
Selain produk, sejumlah Dinas juga membuka pelayanan gratis seperti  pembuatan KTP, KK dan Akta Kelahiran dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. Ada pelayanan cek kesehatan, gula darah dan konsultasi dokter yang dari Dinas Kesehatan.
 
“Stand ini yang paling banyak dikunjungi, tidak kurang dari 2000 orang yang datang,” ujar Sayuti.
 
Sementara Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin mengatakan, meski even tahunan yang kelima kalinya ini berjalan dengan lancar, namun masih ada catatan yang harus diperbaiki.
 
“Kesiapan dari sisi ketersediaan produk dan harga yang kompetitif diharapkan bisa ditingkatkan agar dapat menjadi acuan. Tapi secara keseluruhan even ini dapat membuktikan koperasi dan ukm memiliki potensi menciptakan prodak kreatif yang memiliki nilai ekonomi,” ujarnya.


WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill