Connect With Us

Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 Digelar di ICE BSD City

Yudi Adiyatna | Kamis, 14 September 2017 | 17:00

Mendagri Tjahjo Kumolo bersama Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat membuka Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 di ICE BSD City, Kamis (14/9/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 resmi dibuka di International Convention Exbition (ICE) BSD City Tangerang mulai Kamis (14/9/2017) hingga Minggu (24/9/2017) mendatang.

Acara yang diresmikan oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo bersama Ketua Apeksi Airin Rachmi Diany  di Nusantara Hall ICE BSD City,  Kamis, (14/09/2017) siang ini diikuti oleh ratusan pengembang properti yang tergabung dalam REI ( Real Estate Indonesia).

"Mudah-mudahan forum ini untuk membangun kota masa depan yang komperhensif, menjadi bagian dari komitmen bersama pemerintah," kata  Tjahjo Kumolo. BACA JUGA : Ratusan Gamers se-Jabodetabek Ikut Digi Battle Arena di BSD

Event dua tahunan kali ini sendiri mengusung tema Smart City di bidang IICT (Infrastructure &Information Communication Technology),Energy, Environment, Security, Health,Financial, Transportation, Education dan lain sebagainya.

Selain itu event ini bertujuan untuk mempertemukan seluruh pemangku kepentingan dalam rangka mempercepat tercapainya Pembangunan Kota Masa Depan di Indonesia.

Kota Masa Depan yang dicita-citakan adalah, Kota layak yang aman dan nyaman Kota Hijau yang berketahanan Iklim dan Bencana Kota Cerdas yang berdaya saing dan berbasis teknologi. BACA JUGA : Lulu Hypermarket Asal Timur Tengah Hadir di BSD City

Beberapa pengembang besar dan  terpercaya seperti Sinarmas Group,Lippo Group, Agung Podomoro Grup, Jababeka, Ciputra Grup, Metland, dan Alam Sutera hadir menyemarakkan event dua tahunan tersebut.
 
Kegiatan ini juga menghadirkan berbagai acara hiburan, mulai dari pawai budaya khas daerah-daerah Indonesia, streetart festival, food festival, cooking demo, dan penampilan artis-artis ternama Ibu Kota. Acara ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.(DBI)

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

KAB. TANGERANG
Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Dalam 4 Bulan Ada 2.074 Pasutri Bercerai di PA Tigaraksa, Pertengkaran hingga Judol Jadi Pemicu

Senin, 20 April 2026 | 20:26

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 2.074 kasus perceraian di Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) periode Januari-April 2026.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill