Connect With Us

Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 Digelar di ICE BSD City

Yudi Adiyatna | Kamis, 14 September 2017 | 17:00

Mendagri Tjahjo Kumolo bersama Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat membuka Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 di ICE BSD City, Kamis (14/9/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 resmi dibuka di International Convention Exbition (ICE) BSD City Tangerang mulai Kamis (14/9/2017) hingga Minggu (24/9/2017) mendatang.

Acara yang diresmikan oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo bersama Ketua Apeksi Airin Rachmi Diany  di Nusantara Hall ICE BSD City,  Kamis, (14/09/2017) siang ini diikuti oleh ratusan pengembang properti yang tergabung dalam REI ( Real Estate Indonesia).

"Mudah-mudahan forum ini untuk membangun kota masa depan yang komperhensif, menjadi bagian dari komitmen bersama pemerintah," kata  Tjahjo Kumolo. BACA JUGA : Ratusan Gamers se-Jabodetabek Ikut Digi Battle Arena di BSD

Event dua tahunan kali ini sendiri mengusung tema Smart City di bidang IICT (Infrastructure &Information Communication Technology),Energy, Environment, Security, Health,Financial, Transportation, Education dan lain sebagainya.

Selain itu event ini bertujuan untuk mempertemukan seluruh pemangku kepentingan dalam rangka mempercepat tercapainya Pembangunan Kota Masa Depan di Indonesia.

Kota Masa Depan yang dicita-citakan adalah, Kota layak yang aman dan nyaman Kota Hijau yang berketahanan Iklim dan Bencana Kota Cerdas yang berdaya saing dan berbasis teknologi. BACA JUGA : Lulu Hypermarket Asal Timur Tengah Hadir di BSD City

Beberapa pengembang besar dan  terpercaya seperti Sinarmas Group,Lippo Group, Agung Podomoro Grup, Jababeka, Ciputra Grup, Metland, dan Alam Sutera hadir menyemarakkan event dua tahunan tersebut.
 
Kegiatan ini juga menghadirkan berbagai acara hiburan, mulai dari pawai budaya khas daerah-daerah Indonesia, streetart festival, food festival, cooking demo, dan penampilan artis-artis ternama Ibu Kota. Acara ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.(DBI)

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill