Connect With Us

Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 Digelar di ICE BSD City

Yudi Adiyatna | Kamis, 14 September 2017 | 17:00

Mendagri Tjahjo Kumolo bersama Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat membuka Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 di ICE BSD City, Kamis (14/9/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Indonesia Future City & REI Mega Expo 2017 resmi dibuka di International Convention Exbition (ICE) BSD City Tangerang mulai Kamis (14/9/2017) hingga Minggu (24/9/2017) mendatang.

Acara yang diresmikan oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo bersama Ketua Apeksi Airin Rachmi Diany  di Nusantara Hall ICE BSD City,  Kamis, (14/09/2017) siang ini diikuti oleh ratusan pengembang properti yang tergabung dalam REI ( Real Estate Indonesia).

"Mudah-mudahan forum ini untuk membangun kota masa depan yang komperhensif, menjadi bagian dari komitmen bersama pemerintah," kata  Tjahjo Kumolo. BACA JUGA : Ratusan Gamers se-Jabodetabek Ikut Digi Battle Arena di BSD

Event dua tahunan kali ini sendiri mengusung tema Smart City di bidang IICT (Infrastructure &Information Communication Technology),Energy, Environment, Security, Health,Financial, Transportation, Education dan lain sebagainya.

Selain itu event ini bertujuan untuk mempertemukan seluruh pemangku kepentingan dalam rangka mempercepat tercapainya Pembangunan Kota Masa Depan di Indonesia.

Kota Masa Depan yang dicita-citakan adalah, Kota layak yang aman dan nyaman Kota Hijau yang berketahanan Iklim dan Bencana Kota Cerdas yang berdaya saing dan berbasis teknologi. BACA JUGA : Lulu Hypermarket Asal Timur Tengah Hadir di BSD City

Beberapa pengembang besar dan  terpercaya seperti Sinarmas Group,Lippo Group, Agung Podomoro Grup, Jababeka, Ciputra Grup, Metland, dan Alam Sutera hadir menyemarakkan event dua tahunan tersebut.
 
Kegiatan ini juga menghadirkan berbagai acara hiburan, mulai dari pawai budaya khas daerah-daerah Indonesia, streetart festival, food festival, cooking demo, dan penampilan artis-artis ternama Ibu Kota. Acara ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.(DBI)

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill