Connect With Us

Kampus Baru Universitas Atma Jaya Resmi Dibuka di BSD City

Yudi Adiyatna | Kamis, 27 Juli 2017 | 12:30

Rektor Univ Atmajaya, A Prasetyantoko bersama Managing Director President Office Sinar Mas Land Dhony Rahajoe saat meresmikan operasional Kampus III Atma Jaya, BSD City Tangerang, Selasa (25/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, Selasa (25/7/2017) kemarin, meresmikan kampus barunya di kawasan BSD City, Kota Tangerang Selatan. Kampus ketiga milik Yayasan Atma Jaya ini dibangun di atas lahan seluas 20 hektar dan didedikasikan sebagai Center for Human Development.

Ketua Yayasan Atma Jaya Ir Aswin Wirjadi menyatakan, menandai usia Atma Jaya ke-57, pihaknya bersyukur atas terealisasinya peresmian kampus ke tiga di BSD ini.

“Dengan luas lahan 20 hektar, ruang gerak mahasiswa di sini didesain 6,5 meter per orang lebih besar dari kampus Semanggi yang 1,5 meter per orang, sehingga suasana kampus menjadi lebih baik,” ungkap Aswin Wirjadi.

Adapun perkuliahan mahasiswa di Kampus baru tersebut  baru akan dimulai pada 7 Agustus 2017 nanti. Fakultas Teknik,Teknobiologi dan Hospitality and Tourism Management diberikan prioritas menempati dua gedung utama yang akan dilengkapi laboratorium modern.

Jenis laboratorium antara lain engineering design center, Aerodinamika, Mekanika Eksperimental untuk Fakultas Teknik dan Laboritorium Mikrobiologi dan Tekno DNA untuk Fakultas Teknobiologi.

“Kampus BSD ini didedikasikan sebagai Center for Human Development yang dikonsentrasikan untuk mendidik S1.  Di sini komitmen kami yang utama yaitu pengembangan dan pembentukan karakter mahasiswa. Mempersiapkan para mahasiswanya dengan kompetensi kelas Internasional, memiliki karakter keindonesiaan dan kepedulian,” jelas A Prasetyantoko, Rektor Unika Atma Jaya.

 

Selain itu, keberadaan kampus yang berada di kawasan BSD City Sinar Mas Land ini telah dilengkapi berbagai fasilitas modern, seperti Kawasan Intermoda station untuk akses transportasi, cluster-cluster perumahan dan apartemen untuk tempat tinggal, tempat rekreasi, sarana olah raga, pusat belanja, serta berbagai fasilitas komersil dan industry yang tentunya akan sangat membantu peningkatan kualitas SDM dan kelancaran operasional  Kampus III Unika Atma Jaya di BSD City ini.

 

Dhony Rahajoe, Managing Director President Office Sinar Mas Land mengatakan, dengan  kehadiran Unika Atma Jaya di kawasan BSD City akan berperan menjadi 'talent pool' bagi sejumlah perusahaan khususnya yang bergerak di bidang teknologi di Digital Hub.

“Kehadiran Unika Atma Jaya akan memperkaya ekosistem BSD City sebagai Smart City khususnya di sektor pendidikan. Hal ini sejalan dengan pengembangan proyek Digital Hub BSD yang akan menjadi Sillicon Valley – nya Indonesia.”  ungkap Dhony.(RAZ)

OPINI
Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Senin, 15 Desember 2025 | 17:20

Ruang publik semestinya menjadi representasi kehadiran negara dalam melayani dan melindungi kepentingan masyarakat. Realitas di lapangan sering kali menunjukkan hal sebaliknya.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

KAB. TANGERANG
260 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Kategori Miskin, BP Taskin Luncurkan Program SiTaskin

260 Ribu Warga Kabupaten Tangerang Kategori Miskin, BP Taskin Luncurkan Program SiTaskin

Senin, 15 Desember 2025 | 19:25

Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinkan (BP Taskin) menggulirkan program Sinergi Percepatan Pengentasan Kemiskinan (SiTaskin) untuk menangani kemiskinan di Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Semprot hingga Tutup Tumpukan Sampah di Ciputat dan Serpong Pakai Terpal

Pemkot Tangsel Semprot hingga Tutup Tumpukan Sampah di Ciputat dan Serpong Pakai Terpal

Senin, 15 Desember 2025 | 09:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mengambil langkah penanganan sementara terkait tumpukan sampah yang muncul di sejumlah titik, di antaranya di bawah flyover Ciputat dan kawasan Puskesmas Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill