Connect With Us

Airin Terkejut ada Kampung Inggris di Tangsel

Yudi Adiyatna | Senin, 23 Oktober 2017 | 06:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat di Kampung Konservasi Rimbun tempat pembelajaran bahasa Inggris di Jalan H Jamat, Buaran Serpong, Tangsel. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebuah Kampung Konservasi Rimbun yang terletak  di Jalan H Jamat , Buaran Serpong, Tangsel kini resmi diperkenalkan menjadi tempat pembelajaran bahasa Inggris bagi para generasi muda di Kota tersebut.

"Ini (Kampung Konservasi Rimbun) sudah dibangun dari bulan Agustus 2016, rencananya bulan Desember (2017) nanti selesai semua," kata Gusri Efendi, Pemilik Kampung Konservasi Rimbun di tempatnya, Minggu (22/10/2017)

Namun, menurutnya aktifitas di kampung ini sudah mulai berjalan, seperti proses belajar bahasa Inggris bagi anak-anak di wilayah sekitar dan konservasi tanaman yang sedang berjalan.

"Sekarang ada 51 anak dari RT 04/RW03, Kelurahan Buaran, Kecamatan Serpong. Pengajarnya saat ini baru 5 orang, nanti akan bertambah seiring berjalannya kampung ini," jelasnya.

Dirinya juga mengaku bahwa kampung ini kedepannya akan menyerupai Kampung Inggris di Pare, Kediri, Jawa Timur dan bahkan bisa lebih baik lagi.

"Akan kita pindahkan Pare ke sini, insyallah ke depan kita akan hadirkan guru-gurunya, nanti ada pembina dari psikolog. Setiap rumah nanti setiap rumah ada penginapannya, dan bahkan lebih bagus dari Pare," paparnya.

Dalam kesempatan tersebut  Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany sangat mengapresiasi kehadiran Kampung Inggris di Buaran, Serpong ini. Menurutnya tempat seperti ini sangat cocok dalam membangun kualitas masyarakat.

"Saya sangat menyambut baik tempat seperti ini, berinovasi dan berkreatif sesuai dengan apa yang saya harapkan" ungkapnya

Airin menuturkan  masyarakat Tangsel saat ini membutuhkan ruang terbuka, dan butuh ruang publik terutama yang dapat memberikan pilihan bagi mereka untuk ketempat-tempat destinasi edukasi dan lainnya.

"Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dengan English Village ini, mudah-mudahan bisa menambah pengetahuan dan menjadi kebiasaan bagi anak-anak kita," terangnya.

Ditambahkannya agar sasaran dari pembelajaran bahasa Inggris bukan hanya diperuntukkan bagi anak-anak melainkan juga orangtuanya agar dapat ikut mendidik anaknya.

"Saya tambahkan sedikit, mungkin nanti ibu-ibunya di English Village ini dibantu diberikan keterampilan berbahasa asing dan yang penting ada penyeleksian. Semoga kampung rimbun ini menjadi aset penting di wilayah Tangsel, dan juga dapat memberikan kontribusi ke generasi mendatang," tutupnya(DBI/HRU)

KAB. TANGERANG
3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill