Connect With Us

Cantiknya Airin Pakai Batik Khas Tangsel Saat Sahkan APBD Perubahan 2017

Yudi Adiyatna | Selasa, 3 Oktober 2017 | 09:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan Wakil Wali Kota Benyamin Davnie menghadiri Rapat Paripurna DPRD Tangsel, Senin (2/10/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengenakan Baju Batik Khas Tangsel, saat menghadiri Rapat Paripurna DPRD Tangsel terkait Persetujuan Bersama Wali Kota dan DPRD Atas Perubahan APBD 2017, bertempat di Gedung IFA, Ciater, Serpong Tangsel, Senin (2/10/2017).
 
Batik berwarna kuning hijau toska bermotif bunga yang dipadankan dengan kerudung warna membuat Airin terlihat anggun dalam kegiatan yang bertepatan dengan Hari Batik Nasional tersebut.
 
Penandatanganan Perubahan APBD 2017.
Penandatanganan Perubahan APBD 2017.
 
Sementara dalam Rapat Paripurna yang Dipimpin Wakil Ketua DPRD Tangsel Tb Bayu Murdani ini, dihadiri 41 anggota DPRD dari 50 Anggota yang seharusnya hadir. Awalnya rapat yang diagendakan sekitar Pukul 11.00 WIB tersebut molor dan baru dimulai pukul 15.00 WIB. BACA JUGA : DPRD Desak Gelar RDP Dengan Wali Kota Tangsel

 
airin
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengenakan Baju Batik Khas Tangsel.
 
Diketahui, dalam APBD Perubahan 2017, tercatat terjadi perubahan dalam postur APBD tersebut, sehingga hasil dari pembahasan pihak pemerintah dan DPRD mencapai Rp 3,43 Triliun.
 
"Alhamdulillah baru saja kita dengarkan penyampaian dan menyaksikan penandatanganan persetujuan bersama APBD Perubahan 2017 Tangsel," ungkap Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dalam sambutannya.
 
Adapun dalam ringkasan postur APBD Perubahan 2017 tercatat antara lain, jumlah Pendapatan Asli Daerah (PAD) pada APBD murni senilai Rp1,31 triliun. Sementara perubahan menjadi Rp1,35 triliun. Artinya terjadi peningkatan sekitar 3,07 persen atau Rp40 miliar.
 
Dengan perhitungan Pendapatan Daerah dari hasil Pajak Dan Retribusi mengalami penurunan sebesar 2,74 persen dan Pendapatan lain-lain yang sah mengalami kenaikan 11,70 persen. BACA JUGA : DPRD Tangsel Siapkan Raperda Peningkatan Tunjangan Dewan
 
Sedangkan sisa lebih penggunaan anggaran tahun sebelumnya (Silpa) yang dalam APBD Murni tercatat sebesar Rp668 miliar menjadi Rp511 miilar atau turun sebesar 23,38 persen.
 
"Hasil Paripurna ini ini akan disampaikan ke Pemprov Banten untuk direview sehingga bisa segera ditetapkan dan bisa dirasakan masyarakat," ungkap Airin.(RAZ/HRU)
BANTEN
PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

PLN dan Petani Citaman Bangun K-TRACK, Wisata Kopi Berbasis Konservasi di Kaki Gunung Karang

Senin, 13 Juli 2026 | 20:07

Berangkat dari keinginan memperkenalkan potensi Hutan Kopi Citaman Lawangtaji yang selama ini belum banyak dikenal masyarakat, para petani setempat menggagas sebuah kawasan wisata edukasi berbasis konservasi bernama K-TRACK

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill