Connect With Us

Dibuka untuk Umum, Puspitek Innovation Festival 2018 Kembali Digelar

Yudi Adiyatna | Jumat, 28 September 2018 | 11:48

Puspiptek Innovation Festival (PIF) 2018. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Puspiptek) kembali mengadakan Puspiptek Innovation Festival (PIF) 2018. Even yang kedua kalinya diselenggarakan ini kali ini megusung tema "Inovation For All" PIF dan berlangsung pada pada 27 – 30 September 2018.

Dalam Puspitek Innovation Festival kali ini berbagai kegiatan seperti seminar, talkshow dan workshop dengan berbagai topik, writingthon, kids science project, science ambassador, teasure hunt, pameran innovasi, planetarium mini serta berbagai macam kompetisi digelar. 

Kepala Puspiptek Sri Setiawati menyatakan PIF 2018 dapat menjadi wadah berinovasi dan kesempatan bagi para peneliti serta inovator, untuk menunjukkan hasil penelitian yang dihasilkan kepada masyarakat.

Karena menurutnya inovasi merupakan solusi atau aksi penyelesaian masalah, hasilnya bisa dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

”Pameran Puspiptek Innovation Festival dengan ASEAN-India Grassroots Innovation Forum, menghadirkan penelitian yang dari berbagai latar belakang,” katanya di Graha Widya Bhakti Puspiptek,Setu Tangsel Kamis (27/9/2018).

Sri menjelaskan kegiatan yang mengusung tema ‘Innovation for All’ berkolaborasi kegiatan internasional antara Puspiptek dengan ASEAN-India Grassroots Innovation Forum. Negara India, sambungnya, perekonomian bisa tumbuh dengan memaksimalkan pola pikir seluruh komponen warganya.

”Hanya kegiatan sederhana bisa menjadi hasil teknologi yang mutakhir,” ucapnya.

Sementara itu Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany menilai inovasi sudah keharusan, bukan lagi pilihan.

”Kita terus begerak mengikuti perkembangan zaman, agar kita tidak tertinggal, bagaimana bertahan hidup dan lebih baik lagi. Semoga bisa meningkatkan daya saing daerah dan kesejahteraan masyarakat Tangerang Selatan, serta Indonesia,” singkatnya.

Acara PIF 2018 ini sendiri terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya. Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama Puspiptek yang merupakan bagian dari Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan, serta melibatkan sejumlah organisasi/institusi lain seperti United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific (UN-ESCAP), ASEAN-INDIA, Bitread, dan Good News From Indonesia (GNFI).(RAZ/HRU)

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill