Connect With Us

PT Angkasa Pura II Salurkan Rp1,2 Miliar Kepada Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 September 2018 | 09:40

PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menggelar penyaluran dana Program Kemitraan tahap ke-3 pada tahun 2018. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan warga yang rumahnya berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta mendapatkan penyaluran dana Program Kemitraan tahap ke-3 pada tahun 2018 ini dari  PT Angkasa Pura II (Persero). 

Program ini diluncurkan melalui Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Kamis (27/9/2018) dengan besaran Rp1,205 miliar kepada 30 mitra binaan yang tersebar di wilayah Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan.

PT Angkasa Pura II

“Pelaksanaan penyaluran bantuan dana ini sebagai upaya kami dalam meningkatkan kesejateraan masyarakat dan melatih kemandirian masyarakat sekitar Bandara Soekarno-Hatta,”ujar Executive General Manager Bandara Internasonal Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II (Persero), M Suriawan Wakan. 

Wakan meneruskan, keberadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta akan memberikan banyak manfaat lebih untuk warga di sekitar bandara.

Selain itu keberadaan masyarakat yang tinggal disekitar bandara untuk dapat mendukung PT Angkasa Pura II dalam mendukung perekonomian di Banten. “Kali ini sebenarnya para penerimanya bukan hanya di sekitar Bandara Soekarno-Hatta, tetapi juga ada yang dari Tangerang Selatan. 

PT Angkasa Pura II

Untuk diketahui, total dana Program Kemitraan yang sudah di salurkan hingga triwulan III Tahun 2018 adalah Sebesar Rp2,5 miliar. Ada pun jumlah yang menerimanya mencapai 71 Mitra Binaan. 

“Mereka ada berasal dari berbagai bidang usaha. Mulai dari pedagang hingga industry jasa,”tutupnya. 

PT Angkasa Pura II

Seperti diketahui sebelumnya,  Kesuksesan PT Angkasa Pura II (Persero) dalam mengelola 15 bandara bersamaan dengan program corporate sosial and responsibility (CSR) yang berdampak langsung kepada masyarakat.

PT Angkasa Pura II telah bekerja sama dengan Kick Andy Foundation  untuk membagikan 70 kaki palsu gratis untuk warga di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang. PT Angkasa Pura II juga telah menggelar program pengobatan gratis dan berbagai bantuan alat kesehatan kepada sekitar 500 warga di desa Bojong Renged, Rawa Rengas, dan Rawa Burung, Kabupaten Tangerang pada Agustus 2018 lalu.(DBI/HRU)

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill