Connect With Us

15 Bandara yang Dikelola PT Angkasa Pura II Serentak Gelar Terminal Safety Campaign

Muhamad Heru | Selasa, 18 September 2018 | 16:01

PT Angkasa Pura II atau AP2 menggelar apel siaga keselamatan, kesehatan kerja dan lingkungan (K3) serta pencanangan terminal safety campaign, di halaman Gedung 601, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Selasa (18/9/2018). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura II (Persero) sebagai operator Bandara Soekarno-Hatta dan 14 bandara lain,  terus membangun budaya keselamatan. 

PT Angkasa Pura II fokus pada pencapaian tingkat keamanan dan kultur keselamatan dengan tanpa mengesampingkan strategi bisnis perseroan tersebut. 

PT Angkasa Pura II

Even perdana Terminal Safety Campaign 2018 ini mengusung tajuk ‘safety collaboration to strengthen safety culture’ itu diharapkan kolaborasi antara setiap individu yang terlibat dalam beroperasinya bandar udara akan semakin memperkuat tingkat budaya keselamatan di bandara, khususnya kekuatan koordinasi dalam pencegahan terjadinya accident maupun incident.

“Kalau selama ini kita menggelar safety awarnes di ramp area, kali ini untuk pertama kali kami menggelar Terminal Safety Campaign. Hal ini dilakukan untuk mengedukasi hal-hal yang berpotensi dapat menimbulkan resiko yang terjadi di Terminal,” ujar President Director PT Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin, Selasa (18/09/2018). 

Peningkatan jumlah penumpang pada tahun 2017 yang mencapai lebih dari 100 juta penumpang adalah suatu pencapaian yang luar biasa, ditambah dengan pengguna jasa lain seperti pengantar dan karyawan mitra kerja dan mitra usaha lainnya yang ikut menggunakan fasilitas bandara dibawah pengelolaan PT Angkasa Pura II (Persero). 

PT Angkasa Pura II

Seiring peningkatan jumlah pengguna jasa bandar udara yang besar, pasti akan diikuti dengan peningkatan risiko atau bahaya keselamatan yang besar pula. 

“Karenanya, faktor keselamatan adalah satu hal yang wajib kita implementasikan dalam keseharian saat bekerja maupun dalam kehidupan keseharian setiap individu. Antisipasi terhadap berbagai sistem kelistrikan yang berpotensi terbakar, dan tidak membawa barang berbahaya yang sangat tidak diperkenankan masuk ke dalam Terminal, ” ujar Awaluddin.(DBI/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill