Connect With Us

Jelang Ramadan, Bandara Soekarno-Hatta Mulai Bersolek

| Selasa, 9 Juli 2013 | 15:29

Terminal 2, Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / rangga)

 

Reporter : Dens Bagoes Irawan

TANGERANG-Menjelang Ramadan, pengelola Bandara Soekarno-Hatta mulai bersih-bersih dari berbagai persoalan, baik fasilitas maupun persoalan calo tiket, porter liar, perokok dan taksi gelap.

General Manager Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta, Syaiful Bahri mengatakan, dari segi fisik, kini Bandara Soekarno-Hatta telah menambah fasilitas berupa karpet, dari sebelumnya hanya lantai.
Sehingga begitu penumpang sampai terminal 2, akan disambut dengan karpet tebal dan bermotif.

"Selain itu kami juga pada boarding lounge terdapat taman baca serta tempat untuk charging booth ponsel yang dilengkapi dengan charger serta kuncinya. Ini semacam loker, hanya kotaknya transparan, agar bisa dilihat jika sudah penuh," jelas Syaiful, Selasa (9/7).

Syaiful mengatakan, ada sekitar 21 taman bacaan di Terminal 2 dengan dilengkapi charging booth. "Kami juga sudah memperbarui lift, semua lift sudah baru saat ini," ujarnya.

Tak hanya itu, Bandara Soekarno-Hatta juga kini tak lagi memajang monitor informasi pesawat dengan layar kecil.

"Kami ganti juga dengan yang besar, ini cara kami memanjakan. Ke depan juga eskalator dan eskavator kita akan ganti," terangnya.

Sedangkan di crubside (lobi terminal) semua di wilayah ini diakui Syaiful permasalahan sudah terselesaikan.
 "Terminal ini sudah bersih dari calo tiket, taksi gelap, porter liar dan bersih darat, bersih terminal, bersih sisi udara, bersih toilet, bersih musala, perokok yang tidak merokok pada pada tempatnya," ujarnya.

"Urusan perut memang sulit, tetapi kami pastikan, 90 persen telah kami tindak. Dan, mereka semakin mengecil jumlahnya. Karena terus menerus kita razia," ujarnya.(DRA)
 
WISATA
Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Australia Barat Kembangkan Wisata Ramah Muslim, Tarik Wisatawan dari Indonesia

Kamis, 6 November 2025 | 13:51

Australia Barat berupaya memperluas jangkauan wisatanya dengan menonjolkan konsep ramah Muslim yang semakin diminati wisatawan global. Wilayah ini menawarkan pengalaman lengkap bagi pelancong beragama Islam yang ingin berlibur tanpa khawatir

NASIONAL
Kenali Penyebab dan Penanganan Kaki Diabetes agar Tak Berakhir Amputasi

Kenali Penyebab dan Penanganan Kaki Diabetes agar Tak Berakhir Amputasi

Kamis, 6 November 2025 | 20:48

Diabetes Melitus (DM) kronis seringkali dianggap remeh, padahal kondisi gula darah tinggi (hiperglikemia) dalam jangka panjang adalah pemicu kerusakan masif pada organ vital.

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill