Connect With Us

Lebaran, Jumlah Penumpang di Bandara Soetta Naik 2,8 Juta

| Kamis, 18 Juli 2013 | 21:42

Penumpukan penumpukan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / dira)

Reporter : Dens Bagoes Irawan

TANGERANG-Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada lebaran tahun ini diprediksi akan naik terhitung mencapai 2.824.346 jiwa, atau naik 10,61 % dari tahun lalu, yang jumlahnya 2.553.376 jiwa.

Rinciannya, 1.330.606 jiwa akan datang dan 1.493.740 jiwa yang berangkat melalui bandara terbesar di Indonesia itu. Hal itu dikatakan oleh Yudis Tiawan, General Affairs Manager Bandara Soekarno-Hatta.

“Kepadatan penumpang diperkirakan pada H-2 Idul Fitri dengan jumlah 202.692 jiwa. Sementara puncak arus balik akan terjadi pada H plus 6 sebanyak 212.726 orang. Namun, untuk puncak arus balik prediksi bisa berubah menjadi H plus 9, tepatnya pada 11 Agustus yang jatuh pada hari Minggu,” terangnya.

Yudis juga mengingatkan, agar para penumpang lebih memperhatikan barang apa saja yang merupakan termasuk barang dangerous goods. Selain itu, dia menghimbau agar penumpang senantiasa waspada pada barang bawaannya.
 
“Hati-hati dengan modus tas geser,” ujarnya.(DRA)

SPORT
Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Gelandang Persita Rifky Dwi Septiawan Dipinjamkan ke PSM Makassar untuk Liga 1 Musim 2025/2026

Rabu, 25 Juni 2025 | 11:07

Gelandang Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan resmi bergabung dengan PSM Makassar dengan status pinjaman untuk kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

TEKNO
 Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Senin, 30 Juni 2025 | 16:48

Bagi remaja yang rutin melakukan live streaming, mereka menjadi target empuk karena beberapa alasan yang menjadikan mereka sangat rentan

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BANTEN
Harga BBM Pertamina di Banten Naik Mulai 1 Juli 2025, Ini Rinciannya

Harga BBM Pertamina di Banten Naik Mulai 1 Juli 2025, Ini Rinciannya

Selasa, 1 Juli 2025 | 11:46

Pertamina resmi menaikkan harga BBM nonsubsidi per hari ini, Selasa 1 Juli 2025. Kenaikan harga berlaku untuk seluruh produk BBM nonsubsidi Pertamina seperti Pertamax, Pertamax Turbo, Pertamax Green 95, Dexlite, dan Pertamina Dex.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill