Connect With Us

Desember 2013 Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup

Dira Derby | Minggu, 29 September 2013 | 15:37

Jalan Pintu M1 Bandara Internasional Soekarno-Hatta. (tangerangnews / denny)

TANGERANG-PT Angkasa Pura II pada Desember 2013 akan melakukan penutupan pintu M1 atau pintu belakang melalui Bandara Soekarno-Hatta (Tangerang).  
Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Bram Bharoto Tjiptadi mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Otoritas Bandara Soekarno-Hatta dan petugas Polres Metro Bandara.
“Sudah kami sampaikan rencana kami Desember 2013 akan ditutup pintu M1. Namun, sebelumnya kita akan melakukan simulasi terlebih dahulu,” terangnya, Minggu (29/09).
Dijelaskan Bram, berdasarkan analisa PT Angkasa Pura II jumlah pengendara yang melintasi area bandara 60 %-nya hanya melintasi bandara. Sedangkan sisanya 40%  benar adalah pengguna jasa bandara.
“Ya, 60% berasal dari pintu M1 menggunakan jalan itu untuk menuju ke DKI Jakarta, hanya melintas,” terangnya.   
Sementara itu, General Affair Bandara Soekarno-Hatta Yudis Tiawan saat ditanya soal perkembangan pembangunan grand design Bandara Soekarno-Hatta mengaku seluruhnya masih sesuai target.
“Sejujurnya kami pun sama seperti masyarakat, menanti-nanti dan kerap bertanya tentang perkembangan pengerjaan proyek. Namun, kami mendapat laporan seluruhnya masih sesuai dengan target yang telah ditetapkan,” ujarnya.  
 Para pemenang tender menyatakan akan sesuai dengan dealine pengerjaan, yakni tahun 2014 mendatang.  
“Kita megharapkan memang tidak ingin molor.  Kita juga meminta kegiatan proyek tidak sampai mengganggu operasional Bandara,” terangnya.
BANTEN
Kepergok Titip Siswa di SPMB 2025, Budi Prajogo Dicopot dari Wakil Ketua DPRD Banten

Kepergok Titip Siswa di SPMB 2025, Budi Prajogo Dicopot dari Wakil Ketua DPRD Banten

Selasa, 1 Juli 2025 | 17:25

Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Banten resmi mencopot Budi Prajogo dari jabatannya sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

TEKNO
 Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Waspada Bahaya Grooming Mengintai Remaja di Live Streaming Media Sosial

Senin, 30 Juni 2025 | 16:48

Bagi remaja yang rutin melakukan live streaming, mereka menjadi target empuk karena beberapa alasan yang menjadikan mereka sangat rentan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill