Connect With Us

Minta Ditunda Penutupan M1, Arief Surati Otoritas Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Desember 2013 | 17:51

Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup (Ades / TangerangNews)

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap adanya penundaan penutupan Pintu M1 Bandara Soekarno -Hatta. Pihaknya sendiri telah menyampaikan surat resmi kepada pihak Otoritas Bandara agar penutupan M1 diimbangi dengan penataan infrastruktur serta terencana dengan baik.
 
Hal itu dia sampaikan saat memimpin apel pagi, di Plaza Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang. Jumat (27/12). Menurutnya, permintaan penundaan dalam beberapa waktu itu didasarkan pada peninjauan langsung ke lapangan sesaat setelah dirinya dilantik yang didampingi oleh jajaran Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Kamis (26/12) kemarin.
 
"Banyak infrastruktur yang belum tersedia seperti jalur yang mengubungkan antara Jalan Pembangunan III menuju Perimeter Selatan, belum lagi adanya crossing di depan Puskesmas Benda dekat Airport Service serta  perlu dibangunkan jembatan di rawa bokor yang sejajar dengan jembatan yang lama," ujarnya.
 
Ditambahkan Arief, selain kemacetan, banyak juga rambu-rambu lalu lintas yang belum terpasang dan Penerangan Jalan Umum (PJU) yang baru terpasang tiangnya saja. Dia menilai penutupan Pintu M1 oleh PT Angkasa Pura II ini terkesan dipaksakan.
 
"Dikhawatirkan selain akan banyak pengguna jalan yang belum memahaminya, juga akan terjadi penumpukan kendaraan dan kemacetan yang parah di beberapa ruas jalan yang menuju bandara, mengingat persiapan infrastruktur yang tersedia masih banyak kekurangan," tukasnya. Sebelumnya :
Sistem Buka Tutup Pintu M1 Diberlakukan 26 Desember
 
PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill