Connect With Us

Minta Ditunda Penutupan M1, Arief Surati Otoritas Bandara

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Desember 2013 | 17:51

Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup (Ades / TangerangNews)

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap adanya penundaan penutupan Pintu M1 Bandara Soekarno -Hatta. Pihaknya sendiri telah menyampaikan surat resmi kepada pihak Otoritas Bandara agar penutupan M1 diimbangi dengan penataan infrastruktur serta terencana dengan baik.
 
Hal itu dia sampaikan saat memimpin apel pagi, di Plaza Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang. Jumat (27/12). Menurutnya, permintaan penundaan dalam beberapa waktu itu didasarkan pada peninjauan langsung ke lapangan sesaat setelah dirinya dilantik yang didampingi oleh jajaran Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Kamis (26/12) kemarin.
 
"Banyak infrastruktur yang belum tersedia seperti jalur yang mengubungkan antara Jalan Pembangunan III menuju Perimeter Selatan, belum lagi adanya crossing di depan Puskesmas Benda dekat Airport Service serta  perlu dibangunkan jembatan di rawa bokor yang sejajar dengan jembatan yang lama," ujarnya.
 
Ditambahkan Arief, selain kemacetan, banyak juga rambu-rambu lalu lintas yang belum terpasang dan Penerangan Jalan Umum (PJU) yang baru terpasang tiangnya saja. Dia menilai penutupan Pintu M1 oleh PT Angkasa Pura II ini terkesan dipaksakan.
 
"Dikhawatirkan selain akan banyak pengguna jalan yang belum memahaminya, juga akan terjadi penumpukan kendaraan dan kemacetan yang parah di beberapa ruas jalan yang menuju bandara, mengingat persiapan infrastruktur yang tersedia masih banyak kekurangan," tukasnya. Sebelumnya :
Sistem Buka Tutup Pintu M1 Diberlakukan 26 Desember
 
TANGSEL
Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:01

Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai wilayah dengan angka partisipasi pendidikan tertinggi di Provinsi Banten.

KAB. TANGERANG
Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Pelaku Mutilasi di Pasar Kemis Divonis Seumur Hidup, Freezer untuk Simpan Mayat Dimusnahkan Kejari

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:51

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang memusnahkan barang bukti berupa Freezer yang digunakan pelaku mutilasi untuk menyimpan mayat korban.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill