Connect With Us

Pelaku Penggeser Tas di Bandara Soekarno-Hatta Ditangkap

Dira Derby | Kamis, 6 Februari 2014 | 11:09

Pelaku yang diduga pencuri tas di Bandara saat terekam CCTV (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Petugas sekuriti  (Avsec) Bandara Internasional Soekarno-Hatta berhasil menangkap pelaku pencurian dengan modus melakukan penggeseran barang atau tas  terhadap pengguna jasa bandara, Kamis (6/02) sekitar pukul  05.00 WIB.

Pelaku yang gerak-geriknya terkesan mencurigakan,  akhirnya membuat petugas Avsec curiga. Melalui kamera CCTV yang gambarnya diperbesar, orang tersebut ternyata merupakan orang yang selama ini menjadi target operasi petugas, karena sering terlihat di Terminal.

Pelaku ketika ditangkap belum sempat melakukan aksinya. General Affair Manager Bandara Soekarno-Hatta, Yudis Tiawan mengatakan, berdasarkan hasil pengamatan CCTV diketahui pelaku yang memang sudah dipantau selama 10 hari sebelumnya kerap datang ke Terminal 2F. Namun, ketika datang pelaku hanya berdiri di sekitar lift.

“Jadi pelaku tertangkap CCTV, dia datang setiap dua hari sekali. Petugas yang telah memantau wajah orang ini, akhirnya melakukan pengamanan. Ketika diamankan, pelaku akhirnya mengaku bahwa dia bertujuan melakukan aksi di terminal. Sedangkan seorang pelaku lainnya yang diduga rekannya melarikan diri,” katanya.

Kepada petugas Avsec,  pelaku yang belakangan diketahui bernama Ade Taryo warga Gang Mangga III No.220 RT 03/05 Kelurahan Utan Kayu Utara , Kecamatan Matraman, Jakarta Timur mengaku, telah beberapa kali melakukan aksi. Namun,   baru sekali berhasil melakukan pencurian di bandara.   

“Setelah ditanya petugas, akhirnya dia mengaku. Dari tiga kali mencoba melakukan aksi. Satu kali dia berhasil. Ini hasil interogasi awal petugas sekuriti kami,” terangnya.

Saat ini, petugas  Avsec Bandara Soekarno-Hatta telah menyerahkan seorang pelaku tersebut ke Polres Bandara Soekarno-Hatta. “Kami serahkan untuk dilakukan pengembangan oleh pihak kepolisian,” tuturnya.  

Pihaknya menghimbau agar masing-masing pengguna jasa bandara menjaga personal belongingnya. Sebab, keamanan itu pada prinsipnya merupakan tanggung jawab berasama. “Tetap harus waspada terhadap kemungkinan terjadinya kejahatan,” tutupnya.
 
MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Pemkab Tangerang Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem saat Berwisata di Pantai

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi bencana pada sejumlah tempat wisata dan rekreasi alam yang ada di wilayahnya menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill