Connect With Us

Pintu M1 Ditutup Mei karena Pembangunan Rel KA Bandara Dimulai

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 April 2014 | 17:22

Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Istimewa / TangerangNews)



TANGERANG-Bulan Mei 2014 ini, pihak PT Angkasa Pura II akan benar-benar menutup akses Pintu M1 dari Tangerang ke Bandara maupun sebaliknya. Kepastian itu didapat setelah pihak PT Angkasa Pura II mendapat surat dari PT Kereta Api Indonesia (KAI) bahwa mereka telah mendapat pemenang tender untuk mengerjakan proyek itu.

Indra Cahya,  Kepala Proyek Managemen Unit PT Angkasa Pura II mengatakan, karena itu lah PT KAI bulan Mei ini  mau  meletakan material bantalan rel di area akses  Pintu  M1.

"Mereka sudah minta ditempatkan materialnya. Kami juga berencana menutup area kerjanya nanti, karenanya harus  ada traffic manajemennya agar tidak macet, " kata Indra, Rabu (2/4).


Untuk itu, kata dia, Pintu M1 mau tidak mau harus ditutup. Karena selain sudah ada keputusan siapa yang mengerjakan, PT KAI juga minta tempat untuk menyimpan bahan materialnya.

"Saat ini kan kita kasih toleransi karena PT KAI belum melaksanakan kerja. Besok mau tak mau lewat perimeter. Hingga saat ini simulasi pengaturan lalu lintas jalan terus," katanya.

Sedangkan menurut Indra terkait utilitas di Pintu M1, pihaknya sendiri mengaku sedang berjalan terus. "Kita sedang melakukan pemeriksaan atau menggeser jaringan-jaringan utilitas yang  ada, seperti jaringan fiber optik, jaringan air bersih, kabel listrik sedang berjalan," katanya. 

Sementara itu, Yudis Tiawan General Affair Manager Bandara Soekarno-Hatta menambahkan bahwa pembangunan kereta bandara dari Jakarta -Bandara itu bagian dari grand design Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Selain soal kereta bandara, Yudis mengatakan, progres pembangunan apron Terminal 3 ultimate  saat ini telah mencapai 60 persen.

"Adapun daya tampung apron Terminal 3  akan berstandar bandara dunia atau Internasinal. Termasuk fasilitasnya," kata Yudis.

Yudis menyatakan, pihaknya berharap ada dukungan dari semua stake holder dalam proses pengembangan Bandara Internasional Soekarno-Hatta ini. "Sebab, ditengah membangun, kita juga akan tetap melayani penumpang di bandara yang masuk dalam delapan bandara tersebut di dunia ini," katanya.

Yudis juga menyatakan, nantinya integrated building akan menjadi icon Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
"Sedangkan kapasitas Terminal 1 dan 2  setelah diperbaiki akan menjadi dua  kali lipat  dari yang sekarang ada, yakni masing-masing dari 9 juta menjadi 18 juta penumpang," tuntasnya.
 
TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill