Connect With Us

Virus Mers Tak Kurangi Klien Travel Jamaah Umroh

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 2 Mei 2014 | 20:14

Barang Bukti Buku Vaksin Haji Palsu (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pasca merebaknya penyakit Midle East Respiratory Syndrome Corona Virus (MERS CoV) di Jazirah Arab, agen travel haji dan umroh di Kota Tangerang mengaku tidak kekurangan kekurangan klien.

Seperti yang dikatakan Aulia Epriya Kembara, pemilik travel haji dan umroh PT Cahaya Madinah di Jalan HOS Cokroaminoto No. 21-D, Keluraha Kreo Selatan, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang. Sejauh ini, warga yang mendaftar pada travelnya belum membatalkannya.

"Belum ada calon jamaah yang membatalkan keberangkatan atau pendaftaran untuk umroh maupun naik haji," katanya, Jumat (2/5).
Aulia mengaku telah mengetahui terkait merebaknya virus MERS dari media massa. Pihaknya pun mengarahkan para calon jamaah di travelnya untuk melakukan suntik vaksin di Kantor Kesehata Pelabuhan Bandara Soekarno Hatta.

"Kan katanya sudah ada vaksinnya. Kita arahkan mereka untuk suntik vaksin," jelasnya.

Dia pun merasa tidak khawatir dengan adanya virus MERS tersebut akan berampak pada berkurangnya warga yang mendaftar untuk umroh atau haji. "Tidak khawatir, sejauh ini juga kan belum ada yang membatalkan diri berangkat," ujarnya.

Untuk diketahui, Kementerian Kesehatan menyataka bahwa di Jazirah, Arab Saudi sedang terjangkit penyakit MERS CoV dan telah menyebabkan korban jiwa.

Gejala yang ditimbulkan dari virus yang menyerang sistem pernapasan ini diantaranya batuk, demam, napas pendek-pendek, hingga sesak napas. Beberapa pasien diketahui menderita pneumonia dan masalah pencernaan seperti diare. Beberapa mengalami gagal ginjal.
 
SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANDARA
Sabu, Ganja dan Hashish Gagal Diselundupkan Lewat Bandara Soetta, 3 Kurir Ditangkap

Sabu, Ganja dan Hashish Gagal Diselundupkan Lewat Bandara Soetta, 3 Kurir Ditangkap

Rabu, 24 Juni 2026 | 19:55

TANGERANGNEWS.com-Bea Cukai Soekarno-Hatta, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Satresnarkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar tiga upaya penyelundupan narkotika lintas jaringan.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill