Connect With Us

Volume Mudik di Bandara Soetta mulai ramai H-7

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Juli 2014 | 21:59

Penumpang Pesawat di Bandara Soekarno-Hatta Mulai Padat (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Arus mudik lewat Bandara Soekarno - Hatta mulai ramai pada Senin,(21/7) atau H-7. 

Penumpang ke berbagai tujuan banyak yang antre di terminal 1, 2 dan 3. Namun masih tertib. "Puncak mudik diprediksi pada. H-3," jelas petugas posko lebaran diterminal I Chairul.
 
Menteri Perhubungan EE Mangindaan yang sidak ke bandara sempat melihat kesiapan petugas dalam melayani arus mudik yang bertugas dibeberapa posko lebaran.

Dia mengatakan, Bandara Soetta siap melayani arus mudik dengan mempersiapkan 1.300 tempat duduk extra flight, sehingga penumpang tidak khawatir tak bisa terbang.

Sementara itu, pada saat Menhub sidak terdapat empat penumpang yang mengadu ke posko lebaran, karena tidak dapat chek-in karena nama di tiket pesawat tidak sama dengan KTP-nya. Namun, setelah direkomentasi kepala posko penumpang tersebut bisa terbang. Diduga penumpang itu membeli tiket lewat calo sehingga namanya tak sesuai KTP.Tetapi ketika ditanya petugas,KTP-nya hilang.

Bram Bharoto Tjiptadi Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta mengatakan, pihaknya pernah menyampaikan bahwa setiap penumpang pesawat harus namanya sama dengan di KTP.

"Kalau tak sama akan ditolak terbang,"tegasnya sambil mengatakan hal ini untuk mencegah calo tiket merajalela.di Bandara Soetta.


 
 
BANTEN
Stok Shell Super di Tangerang Menyusut, Tinggal 10 SPBU yang Masih Melayani

Stok Shell Super di Tangerang Menyusut, Tinggal 10 SPBU yang Masih Melayani

Rabu, 17 September 2025 | 14:41

Ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) Shell Super dan Shell V-Power terus menurun hingga pekan ketiga September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill