Connect With Us

Tak ada yang Lapor, 18 Pemeras TKI di Bandara Dipulangkan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 29 Juli 2014 | 12:24

KPK ke Bandara (SINDO / TangerangNews)

TANGERANG-Polda Metro Jaya telah memulangkan kedelapan belas orang yang terjaring sidak tim gabungan yang dipimpin Komisi Pemberantasan Korupsi di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Menurut Kepala Polda Metro Jaya, Dwi Priyatno belum adanya pihak yang melapor sebagai korban lah sehingga ke-18 pelaku itu tidak ditahan.

"Saat ini, kami melakukan pendalaman. Oknum kita serahkan kesatuannya baik TNI maupun Polri. Jadi masih pendalaman, karena belum ada yang dirugikan melapor," ujar Priyatno di sela-sela buka bersama di Mapolda Jaya, Minggu (27/7).
Priyatno menjelaskan, bila berbicara kasus pemerasan maka harus ada pihak yang dirugikan.

"Kalau ada (korban) yang melapor, kita tindak lanjuti," tandasnya.

Sementara itu, perihal dugaan pemerasaan tenaga kerja Indonesia yang dilakukan oleh belasan oknum tersebut, menurutnya hingga saat ini mereka terus memantau perkembangan kasus itu.

"Kami masih mendalami. Kami kalau menahan orang perlu bukti permulaan yang cukup. Karena itu, kami berharap ada keterangan saksi korban yang mau lapor ke Polda untuk bisa diperiksa sebagai saksi," pungkas Priyatno.

Hal senada juga diutarakan Kabid Humas Polda Jaya, Kombes Pol. Rikwanto yang mengharapkan kesediaan masyarakat melapor indikasi pelanggaran itu. "Kita menjamin keselamatan masyarakat yang bersedia melapor," ungkapnya.

Menurutnya, para korban pemerasan tidak perlu merasa takut apalagi melihat kasus ini sebagai sesuatu yang horor.
 
TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Pelaku Pembunuh Wanita di Penginapan Kelapa Dua Ditangkap, Perkosa Korban Sampai Tewas

Pelaku Pembunuh Wanita di Penginapan Kelapa Dua Ditangkap, Perkosa Korban Sampai Tewas

Rabu, 2 Juli 2025 | 19:04

Pelaku pembunuh wanita di penginapan Guest House Si Doel, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, ditangkap jajaran Aparat Polres Tangerang Selatan (Tangsel).

KOTA TANGERANG
Kuota Hanya 5 Persen, SPMB SMP Kota Tangerang Jalur Mutasi Dibuka Besok

Kuota Hanya 5 Persen, SPMB SMP Kota Tangerang Jalur Mutasi Dibuka Besok

Rabu, 2 Juli 2025 | 17:49

Salah satu jalur yang disediakan dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP untuk tahun ajaran 2025/2026 ialah Jalur Mutasi, yang diperuntukkan bagi calon siswa dari luar Kota Tangerang yang berpindah domisili

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill