Connect With Us

Jelang Putusan MK, Polisi Jaga Ketat Pintu M1

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 19 Agustus 2014 | 17:12

Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Menjelang putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa hasil pemungutan suara Pemiliham Presiden 2014, Polres Bandara Soekarno Hatta akan menyiagakan personilnya di Pintu M1 Bandara.
 
"Kita akan siagakan 165 personil Polres ditambah BKO dari Polda sebanyak dua kompi atau sekitar 200 personil untuk amankan bandara," Kata Kabid Humas Polres Bandara Soekarno Hatta AKP Agus Sunarto, Selasa (19/8).
 
Agus mengatakan bahwa personil kepolisian tersebut saat ini ditugaskan untuk menjaga Pintu M1 yang merupakan akses masuk Bandara dari Jalan Marsekal Suryadharma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang . Untuk penjagaan di lokasi lain, menurutnya sedang menunggu perintah dari pusat terlebih dahulu.
 
"Saat ini pasukan diperintahkan untuk menjaga gerbang M1 untuk amankan pintu masuk. Kalau ada pergeseran nanti kita informasikan lagi," katanya.
 
Seperti diketahui, MK akan melakukan putusan atas hasil sidang sengketa Pilpres pada 21 Agustus 2014 mendatang. Kapolri Jenderal Sutarman mengatakan pihaknya akan meningkatkan status keamanan menjadi siaga 1 jelang dan saat hari pengumuman sidang MK.
 
Penetapan status siaga diputuskan oleh setiap daerah di Indonesia, termasuk status keamanan pada 21 Agustus mendatang. Selama empat hari menjelang, saat, dan setelah pengumuman MK pihaknya akan menetapkan status siaga keamanan menjadi siaga satu.
MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill