Connect With Us

Jelang Putusan MK, Polisi Jaga Ketat Pintu M1

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 19 Agustus 2014 | 17:12

Pintu M1 Bandara Soekarno-Hatta Ditutup (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Menjelang putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa hasil pemungutan suara Pemiliham Presiden 2014, Polres Bandara Soekarno Hatta akan menyiagakan personilnya di Pintu M1 Bandara.
 
"Kita akan siagakan 165 personil Polres ditambah BKO dari Polda sebanyak dua kompi atau sekitar 200 personil untuk amankan bandara," Kata Kabid Humas Polres Bandara Soekarno Hatta AKP Agus Sunarto, Selasa (19/8).
 
Agus mengatakan bahwa personil kepolisian tersebut saat ini ditugaskan untuk menjaga Pintu M1 yang merupakan akses masuk Bandara dari Jalan Marsekal Suryadharma, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang . Untuk penjagaan di lokasi lain, menurutnya sedang menunggu perintah dari pusat terlebih dahulu.
 
"Saat ini pasukan diperintahkan untuk menjaga gerbang M1 untuk amankan pintu masuk. Kalau ada pergeseran nanti kita informasikan lagi," katanya.
 
Seperti diketahui, MK akan melakukan putusan atas hasil sidang sengketa Pilpres pada 21 Agustus 2014 mendatang. Kapolri Jenderal Sutarman mengatakan pihaknya akan meningkatkan status keamanan menjadi siaga 1 jelang dan saat hari pengumuman sidang MK.
 
Penetapan status siaga diputuskan oleh setiap daerah di Indonesia, termasuk status keamanan pada 21 Agustus mendatang. Selama empat hari menjelang, saat, dan setelah pengumuman MK pihaknya akan menetapkan status siaga keamanan menjadi siaga satu.
NASIONAL
DPR Minta Pemutihan BPJS Jangan Korbankan Peserta yang Disiplin Bayar Iuran

DPR Minta Pemutihan BPJS Jangan Korbankan Peserta yang Disiplin Bayar Iuran

Jumat, 7 November 2025 | 15:10

Rencana pemerintah untuk memberlakukan pemutihan atau penghapusan tunggakan iuran bagi sekitar 23 juta peserta BPJS Kesehatan kategori pekerja informal (BPU) disambut positif sebagai upaya meringankan beban masyarakat.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

KAB. TANGERANG
ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

Jumat, 7 November 2025 | 14:35

Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill