Connect With Us

Polisi Bandara Patroli Rutin dengan Gowes

Denny Bagus Irawan | Senin, 25 Agustus 2014 | 01:32

Polisi Bandara Patroli Rutin dengan Gowes (Dira Derby / TangeranNews)

 
TANGERANG-Petugas kepolisian di Mapolres Bandara Soekarno-Hatta berpatroli rutin dengan menggunakan sepeda atau menggowes. 
 Program Kamtimbas yang dikedepankan oleh Kapolres Bandara Soekarno-Hatta Kombes Pol CH Pattopoi tersebut disambut ramah pada pengguna jasa. Memang Kapolres memerintahkan kepada Kasubsatker di wilayah untuk selalu mengutamakan pelayanan dengan ramah kepada pengguna jasa bandara. 
 
Dan, hal tersebut langsung dijabarkan oleh Kapolsub Sektor Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, AKP Agus Tri dengan menggelar partroli rutin menggunakan sepeda.
 
 "Ini bertujuan agar para pengguna jasa merasa tenang dengan keberadaan anggota polisi di tengah-tengah  para pengguna jasa di bandara ini," ujar Agus, hari ini. 
 
Upaya tersebut menurut Agus dimaksudkan   untuk pendekatan antara angota Polri dengan penumpang. Sehingga jika ada yang berniat melakukan aksi tindak kriminalitas maupun aksi lainnya, penumpang tak canggung untuk melaporkannya. 
 
"Jadi tidak menyeramkan, justru keberadaan kini untuk mendekatkan dengan pengguna jasa," katanya. 
 
Dengan demikian, kata dia,  masyarakat pengguna jasa yang membutuhkan bantuan polisi dapat mudah menemuinya. "Dan dengan patroli sepeda tersebut Polisi dapat menyentuh masyarakat di lapangan dan sesegera mungkin melayaninya," ujar Agus.
 
BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Pemkot Tangsel Kerahkan Pasukan Ngider Sehat Sisir Stunting Sampai ke Gang Sempit

Selasa, 23 Juni 2026 | 20:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) semakin agresif dalam menekan angka stunting, dengan memperkuat kolaborasi lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kader kesehatan, hingga layanan kesehatan berbasis masyarakat

KAB. TANGERANG
Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Hendak Edarkan 13 Paket Sabu, Pria di Sepatan Diciduk Polisi

Selasa, 23 Juni 2026 | 22:24

Unit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill