Connect With Us

500 Personel Disiagakan, Kapolres Bandara Belum Tentukan Titik Rawan

Denny Bagus Irawan | Selasa, 7 Oktober 2014 | 15:49

Penutupan M1 (Dira Derby / TangerangNews)


TANGERANG-Kapolres Bandara Kombes Pol CH Pathopoi mengatakan, pihaknya selaku koordinator keamanan telah mempersiapkan 500 personel pasukan gabungan yang terdiri dari petugas Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Aviation Security dan Polisi Bandara dalam persiapan pengalihan penutupan Pintu M1 di bandara.
 
 " Ini antisipasi kita jika ada kemacetan dan lain-lain tapi ternyata sepi, kemungkinan pengendara sudah mengetahui sosialisasi penutupan M1 ini," katanya. 
 
Ditanya soal titik rawan rute baru dari pengalihan atas penutupan Pintu M1. 
"Belum, kami akan pelajari dari hasil uji coba ini. Kalau nanti titiknya sudah ada tentu kita siaga terus," ujar Kapolres. 
 
Dalam uji coba tersebut terlihat masih ada kendala. Diantaranya, tak tersedianya tambal ban di sepanjang jalan perimeter selatan maupun utara. Karena terdapat pengguna jalan yang terpaksa harus mendorong roda duanya di jalan yang panjangnya mencapai 6,5 kilometer, karena mengalami gembos ban.
 
SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill