Connect With Us

Jenazah Dua TKI Tiba di Indonesia

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 11 November 2014 | 17:46

Jenazah dua TKI tiba di indonesia (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Dua jenazah TKI korban pembunuhan sadis oleh warga Inggris di Hongkong, Seneng Mujiasih alias Jesse Lorena Ruri, 28, dan Sumarti Ningsih, 23, alias Alice tiba di Indonesia melalui Terminal Cargo Bandara Soekarno Hatta, Selasa (11/11), sekitar pukul 13.20 WIB. Kedua korban diterbangkan langsung dari Hongkong menggunakan Maskapai Penerbangan Cathay Pacific Airlines CX 777.

Kasubdit Pengawas Kekonsuleran Kemenlu RI Trisna Jailani mengatakan, setelah melalui proses prosedur di RS dan kepolisian Hongkong, akhirnya Kemenlu melalui KJRI di Hongkong dapat memulangkan kedua jenazah dalam waktu singkat untuk dapat dimakamkan oleh pihak keluarga korban.

"Rencananya jenazah Seneng baru akan diterbangkan ke Kendari pada Rabu (12/11) pagi, sehingga malam ini  jenazahnya di Inapkan di Cargo Garuda. Sementara Jenazah Sumarti Ningsih langsung dibawa dengan mobil ambulance melalui jalur darat ke daerah Cilacap, Jawa Tengah," katanya.

Trisna menambahkan, Kemenlu akan terus mengawal kasus pembunuhan dua warga negara Indonesia ini di Hongkong hingga proses hukum pelaku mendapat keputusan tetap dari pengadilan. "Kita akan kawal terus ampai tuntas," jelasnya.

Seperti diketahui, pembunuhan dua TKI asal Indonesia ini terungkap setelah polisi mendapat laporan warga karena adanya bau bangkai dari kamar apartemen Rurik George Caton Jutting, 29, di Distrik Wan Chai, Hongkong pada Sabtu dini hari pekan lalu.

Polisi menemukan jasad Ningsih dalam koper di balkon apartemen Jutting. Jasad Ningsih ditemukan dengan kondisi tidak berbusana, kepala nyaris putus dengan tangan dan kaki terikat serta hampir membusuk.
Dalam pengadilan pendahuluan di Hongkong terungkap, perempuan asal Cilacap, Jawa Tengah itu dibunuh tiga hari sebelumnya.

Sementara, polisi menemukan Seneng di apartemen yang sama dengan kondisi terdapat bekas luka tikaman di leher dan bokong dan diduga dilakukan oleh Jutting beberapa jam sebelumnya.
 
BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill