Connect With Us

Buat stok pesta tahun baru, WN Rusia Bawa 13 Kg Sabu

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Desember 2014 | 16:32

Petugas Bea dan Cukai berhasil menggagalkan pengiriman sabu untuk stok tahun baru 2015. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Petugas Kantor Bea Cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta menggagalkan empat penyelundupan sabu dari luar Hongkong. Barang bukti yang berhasil diamankan dari empat kasus yang terungkap itu sebanyak 13,1 Kg.
Adapun tersangka yang diamankan satu diantaranya warga negara Rusia berinisial VG, 70, dan dua warga Taiwan berinsial CY, 62, dan LM, 51.

Kepala Kantor Bea Cukai Bandara Internasional Soekarno-Hatta Okto Irianto mengatakan, kasus tersebut terjadi selama kurun waktu 14 November hingga 8 Desember 2014. Modus digunakan para tersangka tergolong modus lama.

"Pada tiga kasus, barang bukti dibawa tersangka dengam disembunyikan dalam tas koper, gulungan tirai dan body strap. Sementara satu kasus dikirim melalu jasa paket kiriman yang disembunyikan dalam cartridge printer," katanya, Rabu (17/12).

Menurut Okto, seluruh barang bukti itu diselundupkan dari Hongkong dengan tujuan Jakarta, sehingga ada kemungkinan dilakukan oleh jaringan narkotika internasional yang sama. Dia juga menduga narkoba tersebut merupakan stok untuk pesta tahun baru.

"Kemungkinan ini akan dikonsumsi saat tahun baru, karena pengiriman dilakukan menjelang akhir tahun. Total 13,1 Kg sabu ini memiliki nilai estimasi Rp17,7 miliar," ujarnya.

Untuk itu, kata Okto, pihaknya langsung memperketat penjagaan di mesin X-Ray terminal penumpang maupun kargo dengan menyiagakan personil yang ada.

 "Kita tidak menambah personil, hanya memperketat saja. Jumlah personil sekitar 70 hingga100 orang," katanya
TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill