Connect With Us

Tiket Pesawat Melonjak Tajam

Denny Bagus Irawan | Rabu, 24 Desember 2014 | 17:07

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Satu hari menjelang Natal 2014, suasana
suasana‎ di Terminal IB keberangkatan domestik , Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (24/12) telah dipadati calon penumpang.  Banyaknya penumpang tersebut membuat pihak maskapai penerbangan menaikan harga tiket.
 
Kenaikkan harga tiket pesawat terbang tersebut, dikeluhkan oleh calon penumpang karena merasa keberatan dengan melambungnya harga tiket.



Menurut keterangan Mitha  calon penumpang tujuan Medan mengatakan,  bahwa dirinya ingin berangkat ke Medan untuk berlibur.
 
Namun, sangat disayangkan mahalnya harga tiket dari yang biasanya, yakni Rp800 ribu  kini menjadi Rp1,8 juta. “Tetapi mau bagaimana lagi, daripada tidak berangkat. Karena semua daerah juga sama sudah naik harga tiketnya,” ujar Mitha.
 
Senior General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Bram Bharoto Tjiptadi   mengatakan, puncak arus penumpang libur natal dan tahun baru di perkirakan memang akan terjadi pada hari ini . Namun di banding dengadn tahun lalu jumlah penumpang menurun pada libur natal dan tahun baru tahun ini.

“Meski hari ini ada lonjakan, namun jumlah penumpang dari Bandara
Soekarno-Hatta jika dibandingkan tahun lalu kami prediksi turun, karena ada Bandara Halim di Jakarta,” ujarnya.
BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill