Connect With Us

Polres Bandara Batasi Kendaraan Besar

Denny Bagus Irawan | Rabu, 14 Januari 2015 | 03:56

Polres Bandara Batasi Kendaraan Besar (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Petugas Polres Metro Bandara memberlakukan pembatasan kendaraan bagi kendaraan besar/berat menuju ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
 
Aturan yang diberlakukan sejak awal Januari 2015 tersebut dilakukan dengan alasan,  banyak kendaraan besar yang melintasi bandara, tetapi dengan tujuan akhir bukan ke Bandara, melainkan hanya melintas.
 
Aturan itu berlaku di Jalan Tol Sediyatmo sampai ke Bundaran Prasasti yang ada di kawasan Bandara Soekarno-Hatta.
 
Kapolres Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Pol Pathopoi mengatakan, pihaknya memberlakukan hal tersebut guna mencegah kemacetan yang lebih parah di Bandara tersebut. 
 
"Kendaraan dari arah Jakarta, seperti truk berat apapun,  tanpa diukur tonasenya yang ingin ke bandara pada pukul 16.00-22.00 WIB kita berlakukan keluar di pintu tol keluar Tegal Alur, Jakarta Barat," ujar Kapolres, Selasa (13/1).
 
Menurut dia, umumnya kendaraan besar tersebut menuju Jalan Raya Perancis atau Dadap, karena di sana ada pergudangan.
 
 Sehingga, tujuan truk tersebut tidak berkaitan dengan kegiatan di bandara.
 
"Dahulu kan tidak ada pergudangan, kalau pun ada sedikit. Saat ini semakin banyak pergudangan di sana (Jalan Raya Perancis). Jadi kondisinya berbeda dengan bandara yang dulu," terangnya.
 
Jika pengemudi tetap melintasi jalan tersebut, pihaknya kata dia, akan melakukan tilang. Karenanya,  pihaknya telah berkoordinasi dengan petugas PT Jasa Marga memasang spaduk mengenai peraturan baru itu.
"Itu namanya melanggar aturan kalau nekat. Ya kalau melanggar aturan polisi, kita tilang. Karena kita kan sudah sosialisasi sejak Desember. Nah, sejak Januari kita berlakukan," terangnya.
 
Kapolres mengklaim sejak diberlakukan aturan tersebut, pihaknya tidak lagi sering mendapat komplain dari pengguna jalan di bandara. Setidaknya, kata dia, biasanya setiap hari pihaknya selalu mendapat komplain.
 
"Ternyata hasil rekayasa ini efektif. Terutama di bundaran Prasasti," ujarnya. 
 
MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill