Connect With Us

Batik Air Pindah ke Terminal 1C Soekarno-Hatta

Denny Bagus Irawan | Rabu, 21 Januari 2015 | 19:18

Batik Air Pindah ke Terminal 1C Soekarno-Hatta (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGERANG-Maskapai yang termasuk dalam group Lion Air mulai Rabu (21/1) telah  pindah ke Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.  Hal itu  bertujuan agar pengguna jasa menjadi lebih nyaman karena Terminal 1C saat ini telah lebih lengkap dan nyaman.

Head of Corporate Secretary Lion Air Group, Dwiyanto Ambarhidayat mengatakan, keberangkatan maskapai maskapai Batik Air seluruh rute dari Jakarta pindah dari Terminal 3 ke Terminal Keberangkatan 1C.  Sebaliknya, untuk semua penerbangan Batik Air tujuan Jakarta akan pindah ke Terminal 1C.

“Selain maskapai Batik Air mulai hari ini beberapa rute keberangkatan dan kedatangan Lion Air akan mengalami perpindahan dari terminal 1C ke Terminal 3,” katanya.

Beberapa rute maskapai Lion Air untuk Terminal Keberangkatan dari Jakarta yaitu ke Semarang, Yogyakarta, Solo, dan rute Lombok. Semua penerbangan keberangkatan dari Jakarta ke rute tersebut akan pindah ke Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Rute kedatangan maskapai Lion Air dari Semarang, Yogyakarta, Solo dan rute Lombok ke Jakarta akan pindah ke Terminal Kedatangan 1C.

“Semua dilakukan untuk meningkatkan layanan pada penumpang. Apalagi jumlah penumpang semakin meningkat setiap tahun, katanya,” ujarnya.

Semenatra itu, Direktur Utama Batik Air Ahmad Luthfie mengatakan, kenapa pihaknya pindah dari Terminal 3 ke ke Terminal 1C, karena Terminal 1C dari sisi kenyaman untuk penumpang lebih nyaman. “Alasan kita karena di sini banyak pertokoan, restoran, selain itu di Terminal C juga banyak lokasi parkirnya yang masih tersedia.  Selain itu lokasi parkir pesawat juga di sini luas,  pengelola sudah memperbaikinya,” katanya.

 Adapun target dpihaknya, menurut dia, pihaknya mengharapkan dengan perpindahan ini Batik Air tingkat keterisian bangku semakin meningkat. Karenanya, kata dia, pihaknya mertargetkan pada musim liburan tingkat keterisian pesawat bisa terus mencapai  100 persen.

“Kalau seperti ini (saat ini)  80 persen lah,” katanya.
 
 
KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill