Connect With Us

Endus Penyelundup Narkoba, Polres Bandara Gunakan Anjing Pelacak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Februari 2015 | 15:27

Polres Bandara (Dens Bagoes Irawan / Tangerangnews)

TANGERANG-Kepolisian Polresta Bandara Soekarno-Hatta akan mengerahkan sejumlah anjing pelacak untuk mengendus penyelundupan narkoba melalui pesawat. Anjing pintar ini akan ditempatkan di terminal kedatangan domestik maupun internasional.

"Akan ada sekitar 2-3 ekor anjing pelacak yang diterjunkan," ujar Kasat Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Guntur M Thoriq kepada wartawan, Minggu (8/2/2015).

Rencananya, kata Kompol Guntur, binatang terlatih ini didatangkan dari Polda Metro Jaya serta kantor Bea dan Cukai. Hanya saja, Kompol Guntur belum bisa memastikan kapan para anjing pelacak ini mulai beroperasi di kawasan terminal bandara Soekarno-Hatta.

"Rencananya, Senin besok akan dilakukan demonstrasi," kata Kompol Guntur.

Kompol Guntur menjelaskan, dalam demonstrasi itu anjing pelacak akan mencari paket narkoba yang disembunyikan di suatu tempat. "Nanti akan diketahui penciumannya seperti apa dan hasilnya gimana," ujarnya.

Penggunaan anjing pelacak dalam operasi pemberantasan dan penindakan narkoba di Bandara Soekarno-Hatta ini berdasarkan hasil analisa intelejen yang mengungkapkan jaringan narkotika telah mengubah pola distribusi narkoba. Dalam beberapa tahun belakangan ini mafia narkotika menggunakan pesawat udara rute internasional. "Kini kencenderungan menggunakan penerbangan domestik dan laut," katanya.
 
NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill