Connect With Us

Kemenhub Akan Periksa Kejiwaan Mario

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 April 2015 | 19:12

Mario Steven Ambarita (taufik / TangerangNews)

TANGERANG-Mario Steven Ambarita, 21, pemuda yang nekat masuk ke dalam ruang roda pesawat Garuda Indonesia (GA177) Jenis Boing 737-800, rute Pekanbaru-Jakarta, akan diperiksa kejiwaannya.

"Tentunya dalam proses pembinaan, kejiwaannya juga kita periksa," kata Kepala Kantor Otoritas Bandara (Otban) Soekarno Hatta, Bintang Hidayat, Rabu (8/4).

Alasan Mario nekat masuk ruang roda pesawat ke Bandara Soekarno Hatta, adalah untuk menemui Presiden Jokowi. Beredar kabar bahwa dia ingin mengeluhkan kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Selain itu juga dia ingin menyampaikan aspirasi ke sejumlah menteri. Namun pihak Otban sendiri belum mengetahuinya.

"Memang kemarin dia bilang begitu, ingin bertemu Presiden. Tapi kita belum tau dia mau apa," jelas Bintang.

Menurut Bintang, saat ini kondisi fisik Mario telah baik. Rencananya dia akan dibawa ke Bandara Pekanbaru besok untuk melakukan olah TKP. dari hasil olah TKP tersebut, dapat diketahui apakah ada unsur kelalaian dari pihak Bandara Pekanbaru.

"Tentu nanti kita akan lakukan audit. Nanti bisa dilihat sisi-sisi mana yang jadi kelemahan bandara tersebut," jelas Bintang.

TANGSEL
Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Treatment aaPRP di RS Sari Asih Bintaro untuk Kulit Tenang & Bercahaya

Sabtu, 30 Mei 2026 | 10:12

Beragam faktor seperti polusi, stres, hingga proses penuaan dapat memengaruhi kondisi kulit. Dampaknya mulai dari tekstur kulit yang tidak merata, bekas jerawat yang sulit hilang, warna kulit kusam, hingga berkurangnya elastisitas kulit.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill