Connect With Us

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Naik 15 Persen

Denny Bagus Irawan | Kamis, 24 Maret 2016 | 15:43

Bandara Soekarno-Hatta Tingkatkan Pengamanan (tangerangnews.com / Dira Derby)

 

TANGERANG –Menjelang libur panjang (long weekend) penumpang  Bandara Soekarno-Hatta tercatat ada kenaikan dari hari biasanya mencapai 15 persen. Para penumpang yang memang sudah menjadwalkan untuk berlibur tampak telah mendatangi bandara tersebut sejak siang.

 

Haerul Anwar, Public Relation Manager PT Angkasa Pura II mengatakan, pihaknya telah mengantisipasi akan melonjaknya penumpang dengan meningkatkan pelayanan khususnya di Bandara Soekarno-Hatta. “Dari sisi pengamanan juga, pihak cabang di Bandara Soekarno-Hatta telah berkordinasi dgn instansi terkait,” katanya.

 

Berdasarkan data yang dimiliknya,  rute yang paling mengalami peningkatan umumnya adalah rute-rute yang biasa dijadikan tujuan untuk wisata. “Untuk gelombang peningkatan jumlah penumpang memang kerap terjadi setiap libur panjang dan hari besar. Sejumlah wilayah seperti Bali, Yogyakarta dan Surabaya mengalami kenaikan 10-15 persen,” ujarnya.

 

Sedangkan Suriawan Wakan, Senior General Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta mengakui, sejak Kamis pagi sudah mulai ada lonjakan. “Ada penambahan sekitar 20.000 penumpang, " katanya. Wakan menuturkan, pada hari biasa, jumlah penumpang yang ada di tiga terminal Bandara Soekarno-Hatta hanya sekitar 140.000 penumpang.

 

"Sekarang ini sudah tercatat ada 160.000 penumpang, dan kemungkinan masih biaa bertambah. Jumlah ini naik sekitar 15 persen, " kata Wakan. Dia  mengatakan,  kota destinasi yang diserbu penumpang diantaranya adalah Medan, Palembang, Surabaya, Makassar, dan Denpasar.

"Kalau internasionalnya tujuan Singapura dan Kuala Lumpur,"  katanya. Wakan memprediksi, Jumat besok akan menjadi puncak kepadatan penumpang yang hendak berakhir pekan. "Besok bisa lebih banyak. Mungkin bisa naik 20 persen, " katanya.

 

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

KAB. TANGERANG
Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Kontrakan Jadi Tempat Open BO di Rajeg Tangerang Digeruduk Warga, 4 Orang Diamankan

Minggu, 2 Agustus 2026 | 20:32

Warga Kelurahan Sukatani, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang menggeruduk, sebuah rumah kontrakan yang dijadikan praktik prostitusi online, pada Sabtu 1 Agustus 2026 malam.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill