Connect With Us

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Naik 15 Persen

Denny Bagus Irawan | Kamis, 24 Maret 2016 | 15:43

Bandara Soekarno-Hatta Tingkatkan Pengamanan (tangerangnews.com / Dira Derby)

 

TANGERANG –Menjelang libur panjang (long weekend) penumpang  Bandara Soekarno-Hatta tercatat ada kenaikan dari hari biasanya mencapai 15 persen. Para penumpang yang memang sudah menjadwalkan untuk berlibur tampak telah mendatangi bandara tersebut sejak siang.

 

Haerul Anwar, Public Relation Manager PT Angkasa Pura II mengatakan, pihaknya telah mengantisipasi akan melonjaknya penumpang dengan meningkatkan pelayanan khususnya di Bandara Soekarno-Hatta. “Dari sisi pengamanan juga, pihak cabang di Bandara Soekarno-Hatta telah berkordinasi dgn instansi terkait,” katanya.

 

Berdasarkan data yang dimiliknya,  rute yang paling mengalami peningkatan umumnya adalah rute-rute yang biasa dijadikan tujuan untuk wisata. “Untuk gelombang peningkatan jumlah penumpang memang kerap terjadi setiap libur panjang dan hari besar. Sejumlah wilayah seperti Bali, Yogyakarta dan Surabaya mengalami kenaikan 10-15 persen,” ujarnya.

 

Sedangkan Suriawan Wakan, Senior General Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta mengakui, sejak Kamis pagi sudah mulai ada lonjakan. “Ada penambahan sekitar 20.000 penumpang, " katanya. Wakan menuturkan, pada hari biasa, jumlah penumpang yang ada di tiga terminal Bandara Soekarno-Hatta hanya sekitar 140.000 penumpang.

 

"Sekarang ini sudah tercatat ada 160.000 penumpang, dan kemungkinan masih biaa bertambah. Jumlah ini naik sekitar 15 persen, " kata Wakan. Dia  mengatakan,  kota destinasi yang diserbu penumpang diantaranya adalah Medan, Palembang, Surabaya, Makassar, dan Denpasar.

"Kalau internasionalnya tujuan Singapura dan Kuala Lumpur,"  katanya. Wakan memprediksi, Jumat besok akan menjadi puncak kepadatan penumpang yang hendak berakhir pekan. "Besok bisa lebih banyak. Mungkin bisa naik 20 persen, " katanya.

 

BANDARA
Polisi Sita 10 Layangan Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Sita 10 Layangan Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Minggu, 3 Agustus 2025 | 22:25

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menyita layang-layang milik warga dalam patroli gabungan dalam menciptakan keamanan penerbangan pesawat.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

HIBURAN
Pamerkan 39 Koleksi Bertajuk Raga, Future Loundry Gabungkan Seni Pertunjukan dan Fashion di JF3

Pamerkan 39 Koleksi Bertajuk Raga, Future Loundry Gabungkan Seni Pertunjukan dan Fashion di JF3

Minggu, 3 Agustus 2025 | 21:39

Future Loundry, brand streetwear asal Bali, kembali tampilkan koleksi terbarunya di JF3 Fashion Festival 2025, Summarecon Mal Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill