Connect With Us

Polisi Berlakukan Speed Gun di Tol Bandara

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 2 April 2016 | 15:00

Ilustrasi jalan tol sedyatmo (Sumber google / TangerangNews)

TANGERANG - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mulai melakukan pengawasan dan penertiban terhadap mobil yang ngebut di jalan tol dengan menerapkan penggunaan speed gun.

Kepala Sub Direktorat Pembinaan dan Penegakkan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP  Budiyanto pada Sabtu (3/4) mengatakan, penggunaan speed gun mulai diterapkan pada pagi hari ini.

"Kami pilih tol arah Bandara Soekarno-Hatta sebagai lokasi uji coba. Sudah berjalan sejak pukul 07.00 tadi," kata Budiyanto.

Budiyanto menuturkan, penerapan speed gun di jalan tol dilakukan berdasarkan hasil rapat dan evaluasi pihaknya dalam beberapa waktu terakhir ini.

"Hasil evaluasi kami, angka kecelakaan di jalan tol disebabkan oleh kecepatan kendaraan yang melebihi batas, atau ngebut, " kata Budiyanto.

Budiyanto mengatakan, kendaraan roda empat atau lebih hanya boleh melaju maksimal 60 sampai 80 kilometer per jam.

"Speed gun ini nantinya bisa mendeteksi kecepatan kendaraan yang lewat. Kendaraan yang terdeteksi melaju diatas batas kecepatan, akan ditindak. Sanksinya berupa tilang, dan teguran, " kata Budiyanto.

Pantauan di lokasi, polisi tampak berjaga bahu jalan tol arah bandara, tepatnya di kilometer 25. Berjaga di bawah tenda, sejumlah instrumen pendukung speed gun nampak terpampang.

Sementara, anggota polisi lainnya nampak berjaga di ujung jalan tol, tepatnya di dekat gardu tol Cengkareng untuk mencegat kendaraan yang dilaporkan ngebut.

 

 

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill