Connect With Us

Libur Panjang, Soekarno-Hatta Diprediksi Padat

Denny Bagus Irawan | Selasa, 3 Mei 2016 | 19:54

Penumpang di Bandara Soetta (RADEN BAGUS IRAWAN / TangerangNews)

TANGERANG - Liburan panjang akhir pekan pada Rabu (4/5) hingga Sabtu (7/5) besok diprediksi akan membuat Bandara Soekarno-Hatta dipadati penumpang. Penumpang yang bepergian melalui Bandara Soekarno-Hatta diprediksi meningkat sebanyak 12,2 persen dari total penumpang long weekend Hari Raya Paskah, Maret 2016 lalu.

Senior General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Suriawan Wakan, Selasa (3/5/2016) menyatakan, total penumpang yang tercatat pada Hari Raya Paskah tercatat sebanyak 140.000 orang.

"Kemungkinan ada kenaikan  penumpang rata-rata 12,2 persen dengan puncaknya hari Rabu besok sekitar 20 persen, " kata Wakan. 

Menurut Wakan,  Bandara Soekarno-Hatta juga  menyiapkan sejumlah jadwal penerbangan ekstra dan pesawat berbadan lebar untuk menampung lonjakan penumpang pada long weekend nanti. 

"Tujuan utama terbanyak masih ke tiga kota besar, yakni Denpasar, Surabaya, dan Medan," kata Wakan.

Wakan mengatakan, maskapai yang berencana menambah jadwal penerbangan diantaranya Air Asia, Garuda Indonesia, dan Lion Air.

Selain itu, lanjut Wakan, beberapa maskapai juga menyiapkan pesawat berbadan besar, atau wide body, menggantikan pesawat narrow body yang biasa digunakan pada hari biasa.

"Total ada 22 pesawat wide body yang akan disiapkan. Pesawat wide body bisa menampung sekitar 300 penumpang, sementara pesawat narrow body hanya 200 penumpang, " kata Wakan. 

 

 

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Pemkot Tangerang Jadi Satu-satunya Peraih LPM Award 2026 di Banten

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima penghargaan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) 2026 atas dukungan dalam pemberdayaan masyarakat desa dan kelurahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill