Connect With Us

Jelang Puasa, Pelayanan Damri di Bandara Soekarno-Hatta Ditambah

Denny Bagus Irawan | Jumat, 13 Mei 2016 | 17:00

Menjelang bulan puasa pada tahun ini, pihak Damri telah bekerjasama dengan PT Angkasa Pura II untuk memberikan penambahan pelayanan kepada pengguna jasa di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. (@TangerangNews / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANG-Menjelang bulan puasa pada tahun ini, pihak Damri telah bekerjasama dengan PT Angkasa Pura II untuk memberikan penambahan pelayanan kepada pengguna jasa di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.

 Hal itu dilakukan agar moda transportasi massal tersebut dapat mengurangi jumlah kendaraan ke bandara. “Menjelang puasa dan lebaran, kita siapkan pelayanan tambahan, seperti penunjuk arah, rambu, serta dibuatkan pengeras suara sehingga mereka yang menunggu mengetahui persis juga jadwal penerbangan,” ujar Suriawan Wakan, Senior General Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta.

 

Saat ini, kata dia, ada sebanyak 225 armad bus yang melayani 22 trayek meliputi Bandara – Blok M, Gambir, Kemayoran, Rawamangun, Bekasi, Kampung Rambutan, Pasar Minggu, Lebak Bulus, Bogor, Purwakarta, Mangga Dua, Tanjung Priok, Cilegon, Karawaci, Karawang, Grand Pramuka dan BSD Serpong.

 

Sementara itu, Sekretaris Perusahaan Perum Damri, Arifin Hasan mengatakan, saat ini bus damri Bandara Soekarno-Hatta sudah dilengkapi fasilitas seperti wifi, AC, TV seat 2-2 dan beberapa bus tujuan jarak jauh dilengkapi toilet.

 

“Bahkan sudah ada cooler dan coffea maker, buat penumpang juga jangan takut enggak bisa ngecas- ponsel, sebab ada di samping kita sediakan,” katanya.  

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill