Connect With Us

Menlu Retno Soroti SDM di Terminal 3 Ultimate

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 Juli 2016 | 14:00

Menteri Luar Negeri Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com- Menteri Luar Negari  Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. Dirinya yang baru saja tugas dari luar negeri, setibanya di Terminal 2D, secara diam-diam ke terminal yang belum beroperasi tersebut.

 

Setelah berkeliling melihat langsung terminal baru itu, Retno mengatakan, secara bangunan serta prasarana terlihat sudah bagus semua. Namun, dia mengkhawatirkan jika nantinya pelayanan secara SDM tidak memadai. “Saya kan sering ke luar negeri dan melihat bandara-bandara di sana, saya lihat ini sudah bagus secara bangunan megah, tadi saya kasih masukan kepada Pak Budi (President Director PT Angkasa Pura II) agar mempersiapkan SDM yang bagus pula, percuma bangunan dan prasarana bagus tanpa disertai SDM yang baik pula,” ujar Retno.

 

Selain itu, kata Retno, kelemahan bandara yang ada di Indonesia selalu ujung-ujungnya toilet. Hal itu pun menjadi sorotan dia, agar toilet yang sudah bagus di terminal 3 ultimate itu dipertahankan kebersihannya ketika nanti beroperasi.

“Kelemahan kita ini bandaranya toiletnya,” katanya.

 

Bahkan, dia juga meminta kepada PT Angkasa Pura II nantinya akses internet di Terminal 3 Ultimate dibuka seluas-luasnya karena Terminal 3 ini bakal menjadi bandara transit internasional. “Mereka yang datang adalah dari berbagai Negara, akses internet menjadi sangat penting. Selain itu keamanan juga harus menjadi utama,” tutturnya.

       

Sementara itu, Budi Karya Sumadi Presiden Director PT Angkasa Pura II mengatakan, masukan dari Menlu akan menjadi catatan penting bagi pihaknya. “Memang SDM harus menjadi yang utama,” katanya.

 

Adapun soal keamanan, pihaknya sudah mempersiapkan kemanan yang terbaik dengan menyiagakan TNI dan Polri yang ditempatkan disejumlah titik, baik yang berseragam maupun tidak mengenakan seragam. “Kami sudah latihan dengan berbagai macam peristiwa dadakan yang dalam prediksi maupun yang tidak diprediksi,” ujarnya.  Sedangkan soal wifi, dia meyakini akses internet merupakan standar umum sebuah bandara.  

 

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill