Connect With Us

Menlu Retno Soroti SDM di Terminal 3 Ultimate

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 Juli 2016 | 14:00

Menteri Luar Negeri Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com- Menteri Luar Negari  Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. Dirinya yang baru saja tugas dari luar negeri, setibanya di Terminal 2D, secara diam-diam ke terminal yang belum beroperasi tersebut.

 

Setelah berkeliling melihat langsung terminal baru itu, Retno mengatakan, secara bangunan serta prasarana terlihat sudah bagus semua. Namun, dia mengkhawatirkan jika nantinya pelayanan secara SDM tidak memadai. “Saya kan sering ke luar negeri dan melihat bandara-bandara di sana, saya lihat ini sudah bagus secara bangunan megah, tadi saya kasih masukan kepada Pak Budi (President Director PT Angkasa Pura II) agar mempersiapkan SDM yang bagus pula, percuma bangunan dan prasarana bagus tanpa disertai SDM yang baik pula,” ujar Retno.

 

Selain itu, kata Retno, kelemahan bandara yang ada di Indonesia selalu ujung-ujungnya toilet. Hal itu pun menjadi sorotan dia, agar toilet yang sudah bagus di terminal 3 ultimate itu dipertahankan kebersihannya ketika nanti beroperasi.

“Kelemahan kita ini bandaranya toiletnya,” katanya.

 

Bahkan, dia juga meminta kepada PT Angkasa Pura II nantinya akses internet di Terminal 3 Ultimate dibuka seluas-luasnya karena Terminal 3 ini bakal menjadi bandara transit internasional. “Mereka yang datang adalah dari berbagai Negara, akses internet menjadi sangat penting. Selain itu keamanan juga harus menjadi utama,” tutturnya.

       

Sementara itu, Budi Karya Sumadi Presiden Director PT Angkasa Pura II mengatakan, masukan dari Menlu akan menjadi catatan penting bagi pihaknya. “Memang SDM harus menjadi yang utama,” katanya.

 

Adapun soal keamanan, pihaknya sudah mempersiapkan kemanan yang terbaik dengan menyiagakan TNI dan Polri yang ditempatkan disejumlah titik, baik yang berseragam maupun tidak mengenakan seragam. “Kami sudah latihan dengan berbagai macam peristiwa dadakan yang dalam prediksi maupun yang tidak diprediksi,” ujarnya.  Sedangkan soal wifi, dia meyakini akses internet merupakan standar umum sebuah bandara.  

 

KAB. TANGERANG
Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Genjot Hasil Panen Padi, Teknologi Pertanian BRIN Diuji Coba di Kabupaten Tangerang

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:36

Guna meningkatkan produktivitas padi sawah, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) untuk inovasi dan riset ilmiah.

KOTA TANGERANG
Mayapada Hospital Tangerang Operasikan Pusat Kanker Terpadu di 2027

Mayapada Hospital Tangerang Operasikan Pusat Kanker Terpadu di 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:20

Mayapada Hospital Tangerang (MHTG) yang berada di bawah naungan Mayapada Healthcare (PT Sejahteraraya Anugrahjaya Tbk.) siap mengoperasikan fasilitasnya sebagai pusat rujukan kanker di Provinsi Banten.

HIBURAN
BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 20:26

Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.

BISNIS
Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:31

International Media Support (IMS) dari Denmark bersama Suara.com menggelar Local Media Summit (LMS) 2026 di Manhattan Hotel Jakarta, 22-23 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill