Connect With Us

Menlu Retno Soroti SDM di Terminal 3 Ultimate

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 Juli 2016 | 14:00

Menteri Luar Negeri Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com- Menteri Luar Negari  Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. Dirinya yang baru saja tugas dari luar negeri, setibanya di Terminal 2D, secara diam-diam ke terminal yang belum beroperasi tersebut.

 

Setelah berkeliling melihat langsung terminal baru itu, Retno mengatakan, secara bangunan serta prasarana terlihat sudah bagus semua. Namun, dia mengkhawatirkan jika nantinya pelayanan secara SDM tidak memadai. “Saya kan sering ke luar negeri dan melihat bandara-bandara di sana, saya lihat ini sudah bagus secara bangunan megah, tadi saya kasih masukan kepada Pak Budi (President Director PT Angkasa Pura II) agar mempersiapkan SDM yang bagus pula, percuma bangunan dan prasarana bagus tanpa disertai SDM yang baik pula,” ujar Retno.

 

Selain itu, kata Retno, kelemahan bandara yang ada di Indonesia selalu ujung-ujungnya toilet. Hal itu pun menjadi sorotan dia, agar toilet yang sudah bagus di terminal 3 ultimate itu dipertahankan kebersihannya ketika nanti beroperasi.

“Kelemahan kita ini bandaranya toiletnya,” katanya.

 

Bahkan, dia juga meminta kepada PT Angkasa Pura II nantinya akses internet di Terminal 3 Ultimate dibuka seluas-luasnya karena Terminal 3 ini bakal menjadi bandara transit internasional. “Mereka yang datang adalah dari berbagai Negara, akses internet menjadi sangat penting. Selain itu keamanan juga harus menjadi utama,” tutturnya.

       

Sementara itu, Budi Karya Sumadi Presiden Director PT Angkasa Pura II mengatakan, masukan dari Menlu akan menjadi catatan penting bagi pihaknya. “Memang SDM harus menjadi yang utama,” katanya.

 

Adapun soal keamanan, pihaknya sudah mempersiapkan kemanan yang terbaik dengan menyiagakan TNI dan Polri yang ditempatkan disejumlah titik, baik yang berseragam maupun tidak mengenakan seragam. “Kami sudah latihan dengan berbagai macam peristiwa dadakan yang dalam prediksi maupun yang tidak diprediksi,” ujarnya.  Sedangkan soal wifi, dia meyakini akses internet merupakan standar umum sebuah bandara.  

 

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Pembunuh Wanita di Cuci Steam Motor Cipondoh

Polisi Tangkap Pelaku Pembunuh Wanita di Cuci Steam Motor Cipondoh

Minggu, 27 September 2026 | 19:35

Kepolisian telah menangkap pelaku pembunuh seorang wanita berinisial PAI, 25, di ruko cuci steam motor, Jalan KH Ahmad Dahlan, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Sabtu 26 September 2026.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill