Connect With Us

Menlu Retno Soroti SDM di Terminal 3 Ultimate

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 Juli 2016 | 14:00

Menteri Luar Negeri Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com- Menteri Luar Negari  Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. Dirinya yang baru saja tugas dari luar negeri, setibanya di Terminal 2D, secara diam-diam ke terminal yang belum beroperasi tersebut.

 

Setelah berkeliling melihat langsung terminal baru itu, Retno mengatakan, secara bangunan serta prasarana terlihat sudah bagus semua. Namun, dia mengkhawatirkan jika nantinya pelayanan secara SDM tidak memadai. “Saya kan sering ke luar negeri dan melihat bandara-bandara di sana, saya lihat ini sudah bagus secara bangunan megah, tadi saya kasih masukan kepada Pak Budi (President Director PT Angkasa Pura II) agar mempersiapkan SDM yang bagus pula, percuma bangunan dan prasarana bagus tanpa disertai SDM yang baik pula,” ujar Retno.

 

Selain itu, kata Retno, kelemahan bandara yang ada di Indonesia selalu ujung-ujungnya toilet. Hal itu pun menjadi sorotan dia, agar toilet yang sudah bagus di terminal 3 ultimate itu dipertahankan kebersihannya ketika nanti beroperasi.

“Kelemahan kita ini bandaranya toiletnya,” katanya.

 

Bahkan, dia juga meminta kepada PT Angkasa Pura II nantinya akses internet di Terminal 3 Ultimate dibuka seluas-luasnya karena Terminal 3 ini bakal menjadi bandara transit internasional. “Mereka yang datang adalah dari berbagai Negara, akses internet menjadi sangat penting. Selain itu keamanan juga harus menjadi utama,” tutturnya.

       

Sementara itu, Budi Karya Sumadi Presiden Director PT Angkasa Pura II mengatakan, masukan dari Menlu akan menjadi catatan penting bagi pihaknya. “Memang SDM harus menjadi yang utama,” katanya.

 

Adapun soal keamanan, pihaknya sudah mempersiapkan kemanan yang terbaik dengan menyiagakan TNI dan Polri yang ditempatkan disejumlah titik, baik yang berseragam maupun tidak mengenakan seragam. “Kami sudah latihan dengan berbagai macam peristiwa dadakan yang dalam prediksi maupun yang tidak diprediksi,” ujarnya.  Sedangkan soal wifi, dia meyakini akses internet merupakan standar umum sebuah bandara.  

 

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Satpol PP Kota Tangerang Gerebek Tempat Prostitusi di Pasar Induk Tanah Tinggi

Senin, 20 April 2026 | 21:24

Petugas Satpol PP Kota Tangerang menggerebek sebuah warung di kawasan Pasar Induk Tanah Tinggi yang disinyalir kerap menjadi lokasi peredaran minuman keras dan aktivitas prostitusi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Jadwal Sesi Siang UTBK 2026 Tak Seragam, Peserta Wajib Cek Ulang Waktu di Lokasi Ujian

Senin, 20 April 2026 | 14:42

Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian. 

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill