Connect With Us

Menlu Retno Soroti SDM di Terminal 3 Ultimate

Denny Bagus Irawan | Rabu, 20 Juli 2016 | 14:00

Menteri Luar Negeri Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

 

TANGERANGNews.com- Menteri Luar Negari  Retno Priansari Marsudi mengnjungi Terminal 3 Ultimate, di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Rabu (20/07/2017) pagi. Dirinya yang baru saja tugas dari luar negeri, setibanya di Terminal 2D, secara diam-diam ke terminal yang belum beroperasi tersebut.

 

Setelah berkeliling melihat langsung terminal baru itu, Retno mengatakan, secara bangunan serta prasarana terlihat sudah bagus semua. Namun, dia mengkhawatirkan jika nantinya pelayanan secara SDM tidak memadai. “Saya kan sering ke luar negeri dan melihat bandara-bandara di sana, saya lihat ini sudah bagus secara bangunan megah, tadi saya kasih masukan kepada Pak Budi (President Director PT Angkasa Pura II) agar mempersiapkan SDM yang bagus pula, percuma bangunan dan prasarana bagus tanpa disertai SDM yang baik pula,” ujar Retno.

 

Selain itu, kata Retno, kelemahan bandara yang ada di Indonesia selalu ujung-ujungnya toilet. Hal itu pun menjadi sorotan dia, agar toilet yang sudah bagus di terminal 3 ultimate itu dipertahankan kebersihannya ketika nanti beroperasi.

“Kelemahan kita ini bandaranya toiletnya,” katanya.

 

Bahkan, dia juga meminta kepada PT Angkasa Pura II nantinya akses internet di Terminal 3 Ultimate dibuka seluas-luasnya karena Terminal 3 ini bakal menjadi bandara transit internasional. “Mereka yang datang adalah dari berbagai Negara, akses internet menjadi sangat penting. Selain itu keamanan juga harus menjadi utama,” tutturnya.

       

Sementara itu, Budi Karya Sumadi Presiden Director PT Angkasa Pura II mengatakan, masukan dari Menlu akan menjadi catatan penting bagi pihaknya. “Memang SDM harus menjadi yang utama,” katanya.

 

Adapun soal keamanan, pihaknya sudah mempersiapkan kemanan yang terbaik dengan menyiagakan TNI dan Polri yang ditempatkan disejumlah titik, baik yang berseragam maupun tidak mengenakan seragam. “Kami sudah latihan dengan berbagai macam peristiwa dadakan yang dalam prediksi maupun yang tidak diprediksi,” ujarnya.  Sedangkan soal wifi, dia meyakini akses internet merupakan standar umum sebuah bandara.  

 

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

KAB. TANGERANG
BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

Jumat, 21 November 2025 | 18:56

Badan Gizi Nasional (BGN) tengah menyiapkan penambahan tenaga ahli gizi di seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Indonesia guna mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

PROPERTI
Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Sabtu, 22 November 2025 | 18:19

Wida Agung Group secara resmi meluncurkan proyek terbarunya, Widari Residence, sebuah mega cluster yang menawarkan rumah dua lantai dengan harga terjangkau mulai dari Rp400 jutaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill