Connect With Us

Pengedar Sabu Dibekuk di Alam Sutera

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 19 Juli 2016 | 19:04

Ilustrasi Sabu-sabu (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Seorang pria berinisial RY tertangkap basah membawa sabu seberat 0,61 gram di dalam tasnya, di kawasan Alam Sutera Kecamatan Serpong Utara Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Pria tersebut diduga akan melakukan transaksi narkoba dengan pelanggannya.

Pelaku yang diketahui warga Perumahan Taman Asri J.1/14, RT 05/12, Kelurahan Gaga, Kecamatan Larangan Kota Tangerang ini terlihat seperti menunggu orang pada Senin (28/7/2016) sekitar pukul 23.38 WIB.

"Sebelumnya, anggota Sat Resnarkoba Tangsel mendapat info dari masyarakat bahwa seringnya transaksi atau peredaran narkoba di wilayah itu, atau tepatnya di Jalan Alam Sutera depan KFC oleh orang yang sama," kata Kasubag Humas Polres Tangsel AKP Mansuri, Selasa (19/7/2016).

Benar saja, saat tim pemantauan dan Lidik sampai di lokasi melihat seseorang yang dicurigai memiliki ciri-ciri yang sama seperti yang diinfokan warga. Petugas pun langsung menggeledah semua barang bawaannya, termasuk saku di baju dan celana, serta tas punggung yang dipakai pelaku.

"Petugas menemukan satu bungkus plastik bening yang berisi kristal putih, diduga narkotika jenis sabu di dalam tasnya," kata Mansuri.

Pelaku dan barang bukti langsung dibawa ke Mapolres Tangsel untuk diproses lebih lanjut. Sementara kepada petugas, pelaku mengaku akan melakukan transaksi dengan seorang pelanggannya.

"Untuk itu, polisi masih menyelidiki lebih lanjut mengenai siapa pemasoknya," kata Mansuri.

 

 

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill