Connect With Us

Pengedar Sabu Dibekuk Saat Transaksi di SPBU Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 9 April 2016 | 18:00

Ilustrasi sabu (tangerangnews / ist)

TANGERANG-Empat tersangka kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu dibekuk aparat Polsek Cisauk, Kota Tangsel pada Kamis (7/4/2016) malam.

 

Keempat tersangka diantaranya satu warga Kecamatan Setu atas nama Andi Rahmat, 26, dan tiga warga Pamulang yakni Indra Panca Nugraha, 25, Rudini alias Anoy, 30, dan Anto Ismanto alias Anto, 28.

 

Kasubag Humas Polres Tangsel AKP Mansuri mengatakan, pengungkapan kasus tersebut berawal dari adanya informasi adanya transaksi narkoba di SPBU Buaran, RT 2/1, Kelurahan Buaran, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, lalu anggota Reskim Polsek Cisauk melakukan penyelidikan ke lokasi.

 

“Sekitar pukul 19.30 WIB, Andi dan Indra yang diduga pelaku datang untuk melakukan transaksi. Oleh anggota Reskrim langsung diamankan dan digeledah, akhirnya ditemukan 1 paket kecil narkotika jenis sabu,” katanya, Minggu (9/4/2016).

 

Dari penangkapan kedua pelaku, petugas melakukan pengembangan ke wilayah Pamulang. Kemudian petugas menangkap dua pelaku lainnya, yakni Rudini dan Anto. “Selanjutnya dilakukan penggeledahan di rumah tersangka hingga ditemukan Bong dan Pipetnya,” jelas Mansuri.

 

Selanjutnya, keempat tersangka dibawa ke Polsek Cisauk untuk pengembangan lebih lanjut. Mereka terancam Pasal 114, Pasal 112, Pasal 127 UU RI No 35/2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman diatas 5 tahun penjara.

 

TANGSEL
Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Biadab! Ayah Kandung di Ciputat Banting Bayi 6 Bulan hingga Tewas Gegara Menangis Terus

Selasa, 16 Desember 2025 | 17:47

Tragedi kekerasan terhadap anak yang mengakibatkan korban tewas kembali terjadi di Kota Tangerang Selatan (tangsel).

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill